Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Европейские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы в начале торгов в понедельник не могут определиться с тенденцией из-за праздников в США и ряде стран Азии. Индексы слабо колеблются около уровней, зафиксированных на закрытие предыдущей торговой сессии.

"Зажатые между продолжающимся празднованием китайского Нового года на востоке и Днем президента на западе, европейские рынки, вероятно, будут вести себя очень тихо сегодня, - полагает глава отдела инвестиций Interactive Investor Ребекка О'Киффе. - Хотя пока настроения остаются достаточно позитивными на фоне продолжающегося восстановления на глобальных рынках".

Динамика сводного индекса крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам минувшей недели была наилучшей с декабря 2016 года. К 12:46 мск в понедельник он опустился на 0,11% - до 380,2 пункта.

Британский FTSE 100 к этому времени опустился на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,06%. Между тем германский DAX прибавил 0,06%.

В Великобритании в понедельник дорожают акции финансового сектора, в то время как котировки бумаг потребительских компаний снижаются.

Рыночная стоимость Reckitt Benckiser Group упала на 5,6%. Производитель широкого ассортимента потребительской продукции, включая презервативы Durex, освежители воздуха AirWick и леденцы от кашля Strepsils сообщил, что сопоставимые продажи по итогам 2017 года не изменились. Отсутствие роста показателя было отмечено впервые в истории компании.

Министерство торговли США в пятницу предложило ввести заградительные пошлины на импорт алюминия и стали, поскольку считает, что эти поставки создают угрозу национальной безопасности. Эта новость вызвала снижение цен акций горнодобывающих компаний, в частности Fresnillo Plc - на 1,6% и Rio Tinto Plc - на 0,6%.

В то же время повышаются котировки бумаг авиаперевозчиков, включая easyJet Plc - на 0,4% и International Consolidated Airlines Plc - на 0,7%.

Капитализация Siemens AG выросла на 0,5%. Крупнейший в Европе промышленный конгломерат проведет IPO подразделения по выпуску диагностического медицинского оборудования Siemens Healthineers в первом полугодии 2018 года.

Кроме того, дорожают акции Barclays Plc - на 0,7%, Royal Bank of Scotland Group Plc - на 0,3% и HSBC Holdings Plc - также на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »