При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня ведущие европейские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно после новых рекордов на рынке акций США, пишет Financial Times.
Вместе с тем сепаратизм в Испании и проблемы банковской отрасли в Италии подстегивают падение локальных индикаторов, но не оказывают существенного понижательного давления на Европу в целом, хотя инвесторы продолжают внимательно отслеживать ситуацию в обеих странах, отмечает Dow Jones.
Политические риски усиливаются и в Великобритании, где набирает темпы кампания по смещению премьер-министра Терезы Мэй. Вместе с тем ослабление фунта на фоне этих обсуждений пока поддерживает рост фондового рынка.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в ходе торгов снизился на 0,17%, до 390,37пункта.
Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,1%, французский CAC 40 снизился на 0,1%, германский DAX - на 0,3%. Испанский IBEX 35 упал на 0,8%, как и итальянский FTSE MIB.
Объем заказов промпредприятий Германии в августе подскочил на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ. Темпы роста стали максимальными с декабря прошлого года. Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения - на 0,7%, сообщает Trading Economics.
Ольгерд Эйхлер из MainFirst Bank AG прогнозирует рост германского фондового индекса DAX, ранее на этой неделе обновившего исторический максимум, еще на 20-30% в ближайшие два года, поскольку сохраняется дисконт в сравнении с S&P 500, а доверие иностранных инвесторов к рынкам еврозоны, включая Германию, будет восстанавливаться в ближайшие месяцы.
В Испании промпроизводство выросло в августе на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя эксперты в среднем прогнозировали повышение всего на 0,2% после снижения на 0,3% в июле. Рост промпроизводства в годовом выражении составил 1,8% при консенсус-прогнозе 1%.
Цена бумаг Daimler увеличилась на 0,6% на торгах во Франкфурте, так как Mercedes установил новый рекорд продаж благодаря спросу на внедорожники.
Акции Renault подорожали на 1,4% благодаря планам увеличить продажи за пределами Европы и довести выручку до 70 млрд евро к 2022 году.
Рыночная стоимость производителя платины Lonmin растет самыми быстрыми темпами за 3 месяца на ожиданиях восстановления контрактов и показателей баланса, в том числе в связи с покупкой Pandora JV. В ходе торгов в Лондоне бумаги подскочили на 14,5%.
Курс ценных бумаг авиаперевозчика EasyJet упал на 2,3%. Компания сообщила, что прибыль в 2017 фингоду будет ближе к верхней границе прогнозного диапазона, но одновременно обратила внимание на сохраняющиеся в отрасли проблемы.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение