Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Европейские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно

- -
Аа +

Сегодня ведущие европейские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно после новых рекордов на рынке акций США, пишет Financial Times.

Вместе с тем сепаратизм в Испании и проблемы банковской отрасли в Италии подстегивают падение локальных индикаторов, но не оказывают существенного понижательного давления на Европу в целом, хотя инвесторы продолжают внимательно отслеживать ситуацию в обеих странах, отмечает Dow Jones.

Политические риски усиливаются и в Великобритании, где набирает темпы кампания по смещению премьер-министра Терезы Мэй. Вместе с тем ослабление фунта на фоне этих обсуждений пока поддерживает рост фондового рынка.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в ходе торгов снизился на 0,17%, до 390,37пункта.

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,1%, французский CAC 40 снизился на 0,1%, германский DAX - на 0,3%. Испанский IBEX 35 упал на 0,8%, как и итальянский FTSE MIB.

Объем заказов промпредприятий Германии в августе подскочил на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ. Темпы роста стали максимальными с декабря прошлого года. Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения - на 0,7%, сообщает Trading Economics.

Ольгерд Эйхлер из MainFirst Bank AG прогнозирует рост германского фондового индекса DAX, ранее на этой неделе обновившего исторический максимум, еще на 20-30% в ближайшие два года, поскольку сохраняется дисконт в сравнении с S&P 500, а доверие иностранных инвесторов к рынкам еврозоны, включая Германию, будет восстанавливаться в ближайшие месяцы.

В Испании промпроизводство выросло в августе на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя эксперты в среднем прогнозировали повышение всего на 0,2% после снижения на 0,3% в июле. Рост промпроизводства в годовом выражении составил 1,8% при консенсус-прогнозе 1%.

Цена бумаг Daimler увеличилась на 0,6% на торгах во Франкфурте, так как Mercedes установил новый рекорд продаж благодаря спросу на внедорожники.

Акции Renault подорожали на 1,4% благодаря планам увеличить продажи за пределами Европы и довести выручку до 70 млрд евро к 2022 году.

Рыночная стоимость производителя платины Lonmin растет самыми быстрыми темпами за 3 месяца на ожиданиях восстановления контрактов и показателей баланса, в том числе в связи с покупкой Pandora JV. В ходе торгов в Лондоне бумаги подскочили на 14,5%.

Курс ценных бумаг авиаперевозчика EasyJet упал на 2,3%. Компания сообщила, что прибыль в 2017 фингоду будет ближе к верхней границе прогнозного диапазона, но одновременно обратила внимание на сохраняющиеся в отрасли проблемы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]