Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Европейские фондовые индексы изменяются незначительно и разнонаправленно в начале торгов

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы стран Западной Европы изменяются слабо и разнонаправленно, инвесторы оценивают статданные из еврозоны.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:40 мск почти не изменился, составив 380,04 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка поднялся на 0,13%, французский CAC 40 - на 0,01%, германский DAX опустился на 0,3%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,1%.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в марте, согласно окончательным данным, обновил рекорд за последние 6 лет, поднявшись до 56,4 пункта с 56 пунктов в феврале. При этом предварительные данные указывали на рост показателя до 56,7 пункта.

Индикатор деловой активности в сфере услуг еврозоны также вырос до максимума с апреля 2011 года, до 56 пунктов с 55,5 пункта в феврале. Показатель также оказался ниже прогноза (56,5 пункта).

В Великобритании сводный PMI вырос до 54,9 пункта вместо ожидавшихся 53,8 пункта, индекс в сфере услуг - до 55 пунктов вместо 53,4 пункта.

Акции нефтесервисной компании John Wood Group подорожали на 3,1% после того, как руководство улучшило прогноз синергии от слияния с конкурентом Amec Foster Wheeler, цена бумаг которого выросла на 2,5%.

Курс акций ведущего горнорудного концерна мира BHP Billiton вырос на 2,2%. Компания объявила о приостановке поставок угля из австралийского штата Квинсленд из-за форс-мажорных обстоятельств. Местная железнодорожная компания закрыла ключевую ветку в штате из-за повреждений путей, вызванных тропическим циклоном.

Котировки бумаг европейских автопроизводителей опускаются третью сессию подряд. Стоимость акций Peugeot потеряла 0,4%, BMW - 0,7%, Renault - 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »