Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Европейские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы слабо изменились по итогам торгов во вторник. Инвесторы оценивали пересмотренные данные о росте ВВП еврозоны в четвертом квартале.

Как сообщалось, экономика 19 стран еврозоны в октябре-декабре выросла на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Предварительные данные указывали на повышение показателя на 0,5%, аналитики не ожидали пересмотра динамики ВВП.

Европейским индексам оказало поддержку снижение курса евро к доллару, позитивно сказывающееся на прибыли компаний Европы, экспортирующих товары в США. Курс евро перешел от снижения к росту после того, как глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен не исключила подъема ставки в США на одном из последующих заседаний Федрезерва.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся менее чем на 0,1%, до 370,20 пункта.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,1%. Британский FTSE 100 и германский DAX снизились примерно на 0,1%, французский CAC 40 вырос на 0,2%.

Курс акций второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse AG поднялся на 2,3% благодаря позитивной оценке ситуации в начале 2017 года. Вместе с тем убыток банка за 4-й квартал оказался больше прогноза в связи с судебными расходами и урегулированием претензий властей США.

Акции золотодобывающей Acacia Mining подорожали на 8% на торгах в Лондоне благодаря позитивной квартальной отчетности.

Рыночная стоимость туроператора TUI AG повысилась на 2,3%. Компания сократила убыток в 1-м квартале 2017 фингода на 28,7% на фоне роста спроса на круизы и гостиничные номера, а также подтвердила годовой прогноз, предполагающий рост базовой EBITA не мене чем на 10%.

Котировки ценных бумаг Intesa Sanpaolo SpA поднялись на 1,3%. Второй по величине банк Италии обсуждает с инвесторами возможность объединения со страховщиком Assicurazioni Generali SpA.

Цена французской автомобильной группы PSA, которая владеет Peugeot и Citroen, подскочила на 4,3% на новости, что она ведет переговоры о возможном приобретении у General Motors европейского бизнеса.

Тем временем цена бумаг Rolls-Royce Holdings Plc опустилась на 4% после того, как компания объявила о рекордном доналоговом убытке по итогам 2016 года - 4,6 млрд фунтов ($5,8 млрд) из-за списания стоимости валютного хеджирования и урегулирования антикоррупционного разбирательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »