При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые фондовые индексы Европы демонстрируют снижение в ходе последних торгов августа под давлением макроэкономических данных.
К 11:35 мск британский FTSE 100 просел на 0,24%, опустившись до 9 194,83 пункта. Французский CAC 40 снизился на 0,54%, до 7 720,5 пункта, а немецкий DAX потерял 0,49%, до 23 926,9 пункта.
Участники рынка отреагировали на публикацию статистики по экономике еврозоны. В Германии уровень безработицы в августе сохранился на июльском уровне 6,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. При этом число безработных уменьшилось на 9 тыс., тогда как прогнозировалось увеличение на 10 тыс. Инвесторы ждут публикации предварительных данных о годовой инфляции в стране.
Во Франции инфляция в годовом выражении, по предварительным оценкам, замедлилась до 0,9% с 1% месяцем ранее. В то же время индекс потребительских цен в августе вырос на 0,4%. Экономика страны, согласно окончательным расчетам, прибавила 0,3% во II квартале к предыдущему, что совпало с предварительной оценкой.
В Испании годовая инфляция в августе составила 2,7% против ожидаемых 2,8%, достигнув максимума с февраля. Потребительские цены в месячном выражении остались без изменений после июльской дефляции на 0,1%, тогда как эксперты прогнозировали рост на 0,1%.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение