При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в пятницу восстанавливаются после значительного снижения в течение предыдущих нескольких торговых сессий, следует из данных торгов.
По состоянию на 11.22 мск британский индекс FTSE 100 растет на 0,65%, до 7198,55 пункта, французский CAC 40 — на 0,8%, до 6082,48 пункта, немецкий DAX — на 1,32%, до 12797,59 пункта.
В последний рабочий день недели фондовые индексы коррекционно растут в попытках преодолеть длительную череду снижения. Так, британский индекс опустился на 4,5% за предыдущие четыре торговые сессии, французский — на 5,6% за шесть торговых дней, а немецкий — на 2,5% за предыдущие два дня снижения.
Такому пессимизму на рынках способствовал ряд факторов, главным из которых были ожидания дальнейшего ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системой США. Кроме того, инвесторы оценивают данные по потребительским ценам в еврозоне, согласно которым годовая инфляция ускорилась в августе до нового рекорда в 9,1% с 8,9% месяцем ранее.
Росту котировок в пятницу также способствовали статданные по Германии. Так, профицит торгового баланса страны в июле составил 5,4 миллиарда евро при прогнозе в 4,8 миллиарда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение