Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские биржи в основном в минусе на ожиданиях снижения прибыли банков

- -
Аа +

Основные европейские фондовые индексы торгуются преимущественно в "красной зоне" из-за удешевления акций банков на фоне сделанных в понедельник комментариев главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, а также по итогам компьютерного сбоя у British Airways, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.23 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,54%, до 7506,83 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,57%, до 5302,10 пункта, немецкий DAX рос на 0,09%, до 12640,51 пункта.

В понедельник в ходе выступления в профильном комитете Европарламента Драги заявил, что экономика еврозоны все еще нуждается в монетарных стимулах со стороны ЕЦБ для того, чтобы инфляция в регионе закрепилась у целевых показателей регулятора. При этом Драги отметил, что безработица в стране опустилась до самого низкого с 2009 года уровня.

Мягкая монетарная политика ЕЦБ чревата ущербом прибыльности европейских банков и, как отмечает телеканал CNBC, на этом фоне их котировки снижаются. Так, акции крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank дешевеют на 1,87%, французского Societe Generale - на 1,25%, итальянского UniCredit - на 2,14%.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать новости о сбое в компьютерной системе британской авиакомпании British Airways. В субботу сотни ее пассажиров застряли в крупнейшем лондонском аэропорту "Хитроу" из-за системных неполадок. Также были задержаны или отложены рейсы британской авиакомпании из других городов мира.

На следующий день после сбоя в аэропортах Лондона также наблюдались задержки рейсов British Airways. Ранее во вторник перевозчик заявил, что намерен выполнить весь график перелетов в "Хитроу", тем не менее, акции международного авиационного холдинга International Airlines Group (IAG), в который входит British Airways, дешевеют на 2,93%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »