Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Европейские биржи в основном растут на фоне удорожания нефти

- -
Аа +

Европейские биржи в среду в основном растут на фоне удорожания нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.38 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,16% - до 7331,71 пункта, французский индекс CAC 40 поднимался на 0,06%, до 5048,97 пункта, немецкий DAX - на 0,33%, до 12189,95 пункта.

Нефть продолжает расти в цене примерно на 0,4% на фоне новостей об уменьшении добычи в Ливии. Как сообщило во вторник агентство Рейтер, добыча нефти в Ливии снизилась на 252 тысячи баррелей в сутки после приостановки производства на месторождениях "Шарара" (Sharara) и "Вафа" (Wafa). Отмечается, что месторождения были блокированы вооруженными группировками.

На этом фоне дорожают акции европейских энергетических компаний. Так, бумаги норвежской Statoil растут в цене на 1,05%, а акции итальянской Eni - на 0,2%.

Британский индекс FTSE 100 снижается в преддверии официального запуска процедуры выхода Великобритании из Евросоюза. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ночь на среду подписала официальное письмо-уведомление для Брюсселя о Brexit. Около 14.30 мск постпред страны при ЕС Тим Барроу вручит главе Евросовета Дональду Туску это письмо, что станет официальным началом процедуры выхода из ЕС. Королевство должно будет покинуть блок 29 марта 2019 года.

"В краткосрочной перспективе ничего, вероятно, не изменится, особенно в чувствительное с политической точки зрения время для Европы, когда вовсю проходят избирательные кампании во Франции и Германии, что означает что реакция рынков будет достаточно приглушенной", - цитирует агентство MarketWatch аналитика CMC Markets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »