Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Европейские биржи торгуются разнонаправленно на внутренних новостях

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне неопределенной ситуации в Испании, а также макроэкономических и корпоративных новостей в регионе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.24 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,4% - до 7495,96 пункта, французский CAC 40 рос на 0,19%, до 5405,02 пункта. Немецкий индекс DAX опускался на 0,02% - до 13010,14 пункта. Ранее он рос до 13049,47 пункта. Испанский IBEX 35 снижался на 0,04%, до 10204,2 пункта.

Негативное влияние на настроения инвесторов продолжает оказывать неопределенность вокруг ситуации с Каталонией. Правительство Испании на экстренном заседании 21 октября решило применить 155-ю статью конституции для разрешения каталонского кризиса. Кабинет предлагает отстранить от должностей каталонское правительство и в течение шести месяцев объявить о проведении досрочных выборов в региональный парламент. Предполагается, что до тех пор функции каталонского правительства будут исполнять представители центральных властей. Эти меры теперь должен утвердить сенат Испании, заседание ожидается 27 октября.

При этом ограничить негатив помогают макроэкономические новости. Так, в среду стало известно, что ВВП Великобритании в третьем квартале 2017 года, по первой оценке, увеличился в годовом выражении на 1,5%, а в квартальном - на 0,4%. Аналитики ожидали роста в годовом выражении на 1,4%, а в квартальном - на 0,3%.

Кроме того, исследовательский институт IFO сообщил, что индекс делового климата в Германии в октябре вырос до рекордно высокой отметки в 116,7 пункта с пересмотренного показателя сентября в 115,3 пункта. Первоначальный показатель сентября составлял 115,2 пункта. Аналитики прогнозировали, что он сохранился на уровне сентября.

В то же время французский автомобильный концерн PSA Group сообщил, что продажи по итогам девяти месяцев 2017 года увеличились на 1,5% и составили 2,258 миллиона автомобилей. С другой стороны, чистая прибыль одного из крупнейших мировых авиаперевозчиков, немецкой Lufthansa, за третий квартал снизилась на 17% в годовом выражении - с 1,422 миллиарда евро до 1,181 миллиарда евро. При этом она оказалась выше прогнозов аналитиков, которые ожидали ее значения на отметке в 1,03 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »