Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Европейские биржи снижаются после роста ранее и в ожидании заявлений ЕЦБ

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в четверг вернулись к снижению после роста в пределах 2% днем ранее - рынки с осторожностью ждут заявлений ЕЦБ, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11.24 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,84%, до 5960,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,57%, до 5014,2 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,26%, до 13203,35 пункта.

В четверг трейдеры фиксируют прибыль после уверенного роста рынков днем ранее. Также участники торгов предпочитают воздержаться от покупок до того, как ЕЦБ озвучит свое решение по дальнейшей монетарной политике. Кроме того, европейский регулятор опубликует свои новые экономические прогнозы по еврозоне.

Как пишет агентство Рейтер, ожидается, что на своем очередном заседании ЕЦБ "намекнет на новые меры стимулирования, вооружившись свежим набором экономических прогнозов, на фоне растущей напряженности в связи с Brexit и опасений по поводу возвращения коронавируса".

Дополнительное давление на британский фондовый рынок оказывает обострение неопределенности, связанной с выходом Великобритании из ЕС (Brexit). Так, представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер заявил в среду, что ЕС требует от Великобритании разъяснений по поводу выполнения соглашения о Brexit. Данное заявление прозвучало после того, как правительство Великобритании представило законопроект, который, по мнению многих представителей ЕС, противоречит не только соглашению об условиях выхода Великобритании из ЕС, но и - в отдельных моментах (это признало и само британское правительство) - международному праву.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »