Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Европейские биржи снижаются после роста ранее и в ожидании заявлений ЕЦБ

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в четверг вернулись к снижению после роста в пределах 2% днем ранее - рынки с осторожностью ждут заявлений ЕЦБ, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11.24 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,84%, до 5960,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,57%, до 5014,2 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,26%, до 13203,35 пункта.

В четверг трейдеры фиксируют прибыль после уверенного роста рынков днем ранее. Также участники торгов предпочитают воздержаться от покупок до того, как ЕЦБ озвучит свое решение по дальнейшей монетарной политике. Кроме того, европейский регулятор опубликует свои новые экономические прогнозы по еврозоне.

Как пишет агентство Рейтер, ожидается, что на своем очередном заседании ЕЦБ "намекнет на новые меры стимулирования, вооружившись свежим набором экономических прогнозов, на фоне растущей напряженности в связи с Brexit и опасений по поводу возвращения коронавируса".

Дополнительное давление на британский фондовый рынок оказывает обострение неопределенности, связанной с выходом Великобритании из ЕС (Brexit). Так, представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер заявил в среду, что ЕС требует от Великобритании разъяснений по поводу выполнения соглашения о Brexit. Данное заявление прозвучало после того, как правительство Великобритании представило законопроект, который, по мнению многих представителей ЕС, противоречит не только соглашению об условиях выхода Великобритании из ЕС, но и - в отдельных моментах (это признало и само британское правительство) - международному праву.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »