Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Европейские биржи снижаются на новостях из Германии

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж в понедельник демонстрируют уверенную негативную динамику после провала коалиционных переговоров в Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.54 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,37% - до 7353,04 пункта, французский CAC 40 - на 0,23%, до 5306,08 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,36%, до 12947,42 пункта.

Немецкая Свободная демократическая партия в ночь на понедельник вышла из переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель и "Зелеными" ("Ямайка"). "Ямайка" в случае успеха переговоров располагала бы 393 из 709 мандатов в бундестаге (55%), но после выхода либералов оставшиеся участники переговоров располагают лишь 44% мандатов, не получая большинства.

"Теперь канцлер Германии Ангела Меркель, похоже, попробует сформировать так называемое "правительство меньшинства" или постарается возобновить переговоры о полномасштабной коалиции с социал-демократами, в противном случае придется готовиться к досрочным парламентским выборам", - приводятся в обзоре компании "Сбербанк КИБ" мнение аналитика Коула Эйксона.

В то же время инвесторы обратили внимание и на корпоративные новости региона. Так, по неофициальным данным, немецкая энергетическая компания RWE рассматривает возможность сокращения своей доли в компании Innogy, которая в настоящее время составляет 76,8% и оценивается в 16,8 миллиарда евро. На фоне данных сообщений акции RWE дорожают на бирже почти на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]