Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские биржи снижаются из-за расследования в отношении Barclays

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы торгуются в понедельник в "красной зоне" на фоне расследования в отношении британского банка Barclays, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.48 мск британский индекс FTSE 100 падал на 0,09% - до 7342,83 пункта, французский CAC 40 снижался на 0,62%, до 5103,27 пункта, немецкий DAX - на 0,31%, до 12187,12 пункта.

Ранее управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовом рынке (FCA) и управление по пруденциальному регулированию (PRA) начали расследование в отношении главы Barclays Джеса Стейли (Jes Staley). Согласно материалам дела, в 2016 году Стейли получил письмо от источника и предпринял самостоятельные попытки выяснить личность отправителя. Позднее банк обратился к юридической фирме Simmons & Simmons LLP для проведения расследования. По его результатам выяснилось, что Стейли не имел на это полномочий, а должен был уведомить соответствующие ведомства. Глава Barclays принес извинения, говорится в релизе банка.

Также на торги продолжает влиять ситуация в Сирии. 

Из-за падения цен на золото снижаются акций золотодобывающих компаний. Так, бумаги Randgold Resources Ltd. дешевели на 1,75%, Fresnillo PLC - на 1,48%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Агентство Fitch изменило прогноз долгосрочного рейтинга Великобритании со "стабильного" на "негативный" с учетом рисков, связанных с планами правительства по снижению налогов, который приведет к росту госдолга. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »