Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Европейские биржи растут после одобрения налоговой реформы сенатом США

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж растут в понедельник, отыгрывая новости об одобрении налоговой реформы США сенатом страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.22 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,82% - до 7359,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,91%, до 5368,45 пункта, немецкий индекс DAX - на 1,29%, до 13028,5 пункта.

В субботу американский сенат одобрил законопроект о налоговой реформе, который должен привести к самым серьезным за несколько десятилетий изменениям в налоговом кодексе страны. Теперь сенат и палата представителей должны согласовать свои варианты законопроектов.

Ключевое из положений реформы - снижение налога на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Республиканцы считают, что это позволит повысить конкурентоспособность экономики США и вернуть из-за рубежа триллионы долларов прибыли американских корпораций.

На этом фоне курс доллара растет к основным мировым валютам, включая евро. В свою очередь, удешевление евро позитивно для европейских экспортеров, увеличивая их доходы в местной валюте. На этом фоне, в частности, заметно растут бумаги немецких автоконцернов BMW и Daimler - на 1,74% и 1,29% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]