Понедельник, 03.08.2020
×
Правительство Зимбабве согласилось выплатить 3,5 миллиарда долларов компенсации белым фермерам

Европейские биржи растут перед решением ФРС и итогами выборов в Голландии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы торгуются в плюсе в среду на фоне ожиданий инвесторами итогов заседания ФРС США по процентной ставке и парламентских выборов в Голландии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.59 мск британский индекс FTSE 100 прибавлял 0,21% - до 7373,12 пункта, французский индекс CAC 40 - 0,15%, до 4981,61 пункта, немецкий DAX - 0,27%, до 12020,31 пункта.

Позднее в среду будут оглашены итоги двухдневного мартовского заседания ФРС. Глава ФРС Джанет Йеллен ранее заявляла, что регулятор с большой долей вероятности поднимет ставку в марте. Вероятность этого события, по данным CME Group, в среду оценивается участниками рынка в 90,8%.

Кроме того, парламентские выборы в Нидерландах проходят в эту среду. В общей сложности 28 партий борются за шанс создать новое правительство.

По мнению трейдера Spreadex Коннора Кэмпбелла (Connor Campbell), слова которого приводит агентство Франс Пресс, любые политические новости из Нидерландов могут стать основным фактором, влияющим на европейские торги.

Инвесторы также ожидают данных по безработице в Великобритании, которые будут опубликованы позднее в среду. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер ожидают, что уровень безработицы в стране в ноябре-январе сохранился на уровне октября-декабря - 4,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]