Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Европейские биржи растут на итогах заседания ФРС

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы растут в четверг, после того как Федеральная резервная система (ФРС) США повысила процентную ставку, подтвердив этим действием позитивный взгляд на крупнейшую в мире экономику, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.56 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,66% - до 7416,44 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,55%, до 5012,93 пункта, немецкий DAX - на 0,83%, до 12010,41 пункта.

Комитет по открытым рынкам ФРС в среду по итогам мартовского заседания повысил базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с прежнего уровня 0,5-0,75%.

Регулятор также заявил, что по мере постепенной корректировки монетарной политики экономическая активность в США будет умеренно расти, условия рынка труда будут несколько укрепляться, а инфляция стабилизируется около 2% в среднесрочной перспективе. Большинство членов комитета по открытым рынкам ФРС ожидают еще два повышения базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Кроме того, участники рынка ожидают итогов заседания Банка Англии позднее в четверг. Регулятор с большой вероятностью сохранит процентную ставку на уровне 0,25% в преддверии официального начала процедуры выхода Великобритании из ЕС, которое ожидается в конце марта, полагают экономисты.

Инвесторы также в четверг ожидают данных инфляции в еврозоне. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, считают, что годовая инфляция в 19 странах еврозоны в феврале, по окончательной оценке, ускорилась до 2% с 1,8% в январе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]