Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Европейские биржи растут на итогах заседания ФРС

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы растут в четверг, после того как Федеральная резервная система (ФРС) США повысила процентную ставку, подтвердив этим действием позитивный взгляд на крупнейшую в мире экономику, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.56 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,66% - до 7416,44 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,55%, до 5012,93 пункта, немецкий DAX - на 0,83%, до 12010,41 пункта.

Комитет по открытым рынкам ФРС в среду по итогам мартовского заседания повысил базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с прежнего уровня 0,5-0,75%.

Регулятор также заявил, что по мере постепенной корректировки монетарной политики экономическая активность в США будет умеренно расти, условия рынка труда будут несколько укрепляться, а инфляция стабилизируется около 2% в среднесрочной перспективе. Большинство членов комитета по открытым рынкам ФРС ожидают еще два повышения базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Кроме того, участники рынка ожидают итогов заседания Банка Англии позднее в четверг. Регулятор с большой вероятностью сохранит процентную ставку на уровне 0,25% в преддверии официального начала процедуры выхода Великобритании из ЕС, которое ожидается в конце марта, полагают экономисты.

Инвесторы также в четверг ожидают данных инфляции в еврозоне. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, считают, что годовая инфляция в 19 странах еврозоны в феврале, по окончательной оценке, ускорилась до 2% с 1,8% в январе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »