При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Европы в среду снижаются вслед за фондовыми рынками США и Азии, следует из данных торгов.
По состоянию на 14.09 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,1% — до 7513,2 пункта, французский CAC 40 — на 0,25%, до 6670,5 пункта, немецкий DAX — на 0,23%, до 14310,75 пункта.
В среду инвесторы в Европе обратили внимание на пессимистичные настроения в Китае и США, что в основном связано с предстоящими заседаниями мировых центробанков. Так, фондовые индексы США во вторник упали на 1-2%, а основные индикаторы АТР по итогам среды в основном снизились.
В следующую среду, 14 декабря, решение по монетарной политике обнародует Федеральная резервная система США. По данным CME Group, большинство аналитиков ожидают, что регулятор повысит базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов, до 4,25%-4,5% годовых.
Далее, 15 декабря, ожидаются итоги заседаний Банка Англии и Европейского центробанка. Рынки склонны полагать, что британский и европейский регуляторы повысят учетную ставку, поскольку мир столкнулся с высокой инфляцией.
Что касается азиатских рынков, то там инвесторы с негативом восприняли статданные по Китаю, которые оказались разочаровывающими. Так, объем экспорта в ноябре упал на 8,7% год к году, а импорта — на 10,6%. Аналитики связывают такие данные с антиковидными мерами в стране.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение