Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Европейские биржи незначительно колеблются в ожидании внутренних новостей

Аа +
- -

Индексы основных европейских фондовых бирж демонстрируют незначительную смешанную динамику в понедельник в ожидании внутренней статистики и заседания ЕЦБ позже на текущей неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.10 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,12% - до 7514,37 пункта, французский CAC 40 - на 0,04%, до 5370,4 пункта. Ранее он рос до 5378,50 пункта. Немецкий индекс DAX поднимался на 0,01% - до 12991,9 пункта. Ранее он снижался до 12979,18 пункта.

В течение торговой сессии генеральный директорат по экономике и финансам Еврокомиссии (DG ECFIN) опубликует данные по индексу потребительского доверия в еврозоне в октябре. По прогнозам аналитиков, показатель поднялся до минус 1,1 пункта с уровня сентября в минус 1,2 пункта. В сентябре этот показатель стал максимальным с апреля 2001 года.

Одной из центральных тем для рынков на текущей неделе станет очередное заседание Европейского центрального банка в четверг. Инвесторы ожидают, что по итогам встречи европейский регулятор озвучит дальнейшие перспективы программы количественного смягчения (QE). В данный момент объем выкупа активов в рамках этой программы составляет 60 миллиардов евро ежемесячно. Программа действует до декабря 2017 года.

"Мы ожидаем, что ЕЦБ объявит о продлении программы QE на 9 месяцев с объемом выкупа 30 миллиардов евро ежемесячно, при этом мы не ждем изменений в стратегии обнародования дальнейшей политики регулятора", - отмечается в обзоре экспертов Danske Bank, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »