Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Европейские биржи будут приостанавливать торги акциями при росте или падении котировок на 8%

- -
Аа +

Оператор бирж Парижа, Брюсселя, Амстердама и Лиссабона — Euronext — будет временно прекращать торги ценными бумагами компаний из своих расчетных индексов в случае отклонения цены их акций на 8% от цены закрытия предыдущего торгового дня, пишет Les Echos. Решение принято после того, как в конце 2016 года акции французской компании Vinci за несколько часов упали на 20% на фоне распространения подложного пресс-релиза.

Минимальное время приостановки увеличено с 2 до 3 минут.

До настоящего времени Euronext приостанавливал торги ценными бумагами какой-либо компании в случае внезапного роста или падения котировок на 10% от цены закрытия предыдущего дня.

В ноябре 2016 года акции строительной компании Vinci на французской бирже упали почти на 20%, после того как ряд СМИ распространили сфальсифицированный пресс-релиз, в котором говорилось, что в отчетности Vinci за 2015–2016 финансовый год обнаружена ошибка на €3,5 млрд и что вследствие этого уволен финансовый директор компании. Капитализация группы снизилась на €7 млрд. Примерно через 40 минут пришло опровержение этого пресс-релиза, которое также, в свою очередь, оказалось поддельным. Сама компания официально отреагировала спустя еще 20 минут, разместив на интернет-сайте сообщение о ложных пресс-релизах. Расследованием дела занялась прокуратура.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »