Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Европейские биржи будут приостанавливать торги акциями при росте или падении котировок на 8%

Аа +
- -

Оператор бирж Парижа, Брюсселя, Амстердама и Лиссабона — Euronext — будет временно прекращать торги ценными бумагами компаний из своих расчетных индексов в случае отклонения цены их акций на 8% от цены закрытия предыдущего торгового дня, пишет Les Echos. Решение принято после того, как в конце 2016 года акции французской компании Vinci за несколько часов упали на 20% на фоне распространения подложного пресс-релиза.

Минимальное время приостановки увеличено с 2 до 3 минут.

До настоящего времени Euronext приостанавливал торги ценными бумагами какой-либо компании в случае внезапного роста или падения котировок на 10% от цены закрытия предыдущего дня.

В ноябре 2016 года акции строительной компании Vinci на французской бирже упали почти на 20%, после того как ряд СМИ распространили сфальсифицированный пресс-релиз, в котором говорилось, что в отчетности Vinci за 2015–2016 финансовый год обнаружена ошибка на €3,5 млрд и что вследствие этого уволен финансовый директор компании. Капитализация группы снизилась на €7 млрд. Примерно через 40 минут пришло опровержение этого пресс-релиза, которое также, в свою очередь, оказалось поддельным. Сама компания официально отреагировала спустя еще 20 минут, разместив на интернет-сайте сообщение о ложных пресс-релизах. Расследованием дела занялась прокуратура.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »