Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские биржевые индикаторы завершили торги снижением

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы снизились, подешевели акции компаний в сфере недвижимости и производителей продуктов питания, однако подорожали бумаги автопроизводителей и горнодобывающих концернов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,65%, до 379,15 пункта.

Британский FTSE 100 упал на 0,55%, французский CAC 40 - на 0,48%, германский DAX - на 0,07%.

На этой неделе внимание инвесторов направлено на полугодовой доклад главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Конгрессе США. В среду она выступит в Палате представителей, в четверг - перед банковским комитетом Сената.

Вчера состоялось выступление заместителя управляющего Банка Англии Бена Бродбента. В ходе своей речи он предупредил о негативном эффекте от сокращения торговли с ЕС после Brexit, однако не стал комментировать кредитно-денежную политику.

Котировки акций Volkswagen AG выросли во вторник на 1,1%, BMW - на 1,7%, Renault SA - на 0,6%.

Цена акций Anglo American Plc увеличилась на 1,5%, стоимость бумаг BHP Billiton - на 0,2%.

Курс ценных бумаг британского оператора универмагов Marks & Spencer Group Plc упал на 4,7%. Сопоставимые продажи одежды и товаров для дома в магазинах компании уменьшились на 1,2% за 13 недель, завершившихся 1 июля. Второй квартал подряд показатель оказался хуже достаточно слабых ожиданий рынка из-за снижения покупательной способности британцев.

Рыночная стоимость издательского дома Pearson понизилась на 5,2% после объявления о продаже 22% совместного предприятия Penguin Random House партнеру по СП - германскому медиагиганту Bertelsmann SE за $1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей угрозе со стороны Китая Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей угрозе со стороны Китая Руководители разведки MI5 и ФБР предупредили в среду о растущей долгосрочной угрозе, которую Китай представляет для интересов Великобритании и США, в своем первом совместном выступлении. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »