Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Европейские биржевые индикаторы завершили торги снижением

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы снизились, подешевели акции компаний в сфере недвижимости и производителей продуктов питания, однако подорожали бумаги автопроизводителей и горнодобывающих концернов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,65%, до 379,15 пункта.

Британский FTSE 100 упал на 0,55%, французский CAC 40 - на 0,48%, германский DAX - на 0,07%.

На этой неделе внимание инвесторов направлено на полугодовой доклад главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Конгрессе США. В среду она выступит в Палате представителей, в четверг - перед банковским комитетом Сената.

Вчера состоялось выступление заместителя управляющего Банка Англии Бена Бродбента. В ходе своей речи он предупредил о негативном эффекте от сокращения торговли с ЕС после Brexit, однако не стал комментировать кредитно-денежную политику.

Котировки акций Volkswagen AG выросли во вторник на 1,1%, BMW - на 1,7%, Renault SA - на 0,6%.

Цена акций Anglo American Plc увеличилась на 1,5%, стоимость бумаг BHP Billiton - на 0,2%.

Курс ценных бумаг британского оператора универмагов Marks & Spencer Group Plc упал на 4,7%. Сопоставимые продажи одежды и товаров для дома в магазинах компании уменьшились на 1,2% за 13 недель, завершившихся 1 июля. Второй квартал подряд показатель оказался хуже достаточно слабых ожиданий рынка из-за снижения покупательной способности британцев.

Рыночная стоимость издательского дома Pearson понизилась на 5,2% после объявления о продаже 22% совместного предприятия Penguin Random House партнеру по СП - германскому медиагиганту Bertelsmann SE за $1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »