Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Европейские биржевые индикаторы продемонстрировали рост четвертую сессию подряд

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли, однако сократили подъем к концу торгов после публикации новых опросов общественного мнения относительно предстоящего в четверг референдума в Великобритании.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к закрытию рынка на 0,4% - до 341,32 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 увеличился на 0,4%, британский FTSE 100 прибавил 0,6%, французский CAC 40 - 0,3%, германский DAX - 0,6%.

Согласно новому опросу, проведенному Opinium, 45% респондентов выступили за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), тогда как за сохранение в ЕС высказались лишь 44% опрошенных.

"Теперь все зависит от тех 9%, которые еще не приняли решения", - говорится в сообщении на странице Opinium в Twitter.

Индикатор опросов, публикуемый Financial Times, также показывает, что 45% британцев выступают за Brexit и 44% - "против".

Почти две трети инвесторов, принимавших участие в исследовании, которое провела управляющая компания GAM, считают Brexit наибольшим риском для глобальной экономики в следующем году. При этом 71% респондентов выразили уверенность в сохранении Великобритании в составе ЕС.

Котировки акций горнодобывающих компаний выросли в среду. Стоимость бумаг ArcelorMittal поднялась на 0,3%, Anglo American и Glencore - на 1,9%, BHP Billiton - на 0,7%.

Испанская компания Merlin Properties Socimi увеличила рыночную стоимость на 3,9% на новости о слиянии с Metrovacesa SA. В результате слияния образуется крупнейшая компания на рынке аренды недвижимости Испании.

Цена бумаг H&M опустилась на 1,2%, несмотря на информацию о снижении квартальной прибыли второго по величине ритейлера одежды в Европе на 17% на фоне минимального за три года роста выручки и снижения рентабельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »