Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Европейские биржевые индикаторы преимущественно повышаются в ходе торгов

- -
Аа +

Сегодня большинство фондовых индексов стран Западной Европы растет в ходе торгов, инвесторы следят за отчетностью крупных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:00 мск вырос на 0,1%, составив 377,47 пункта.

Британский индикатор FTSE 100к 11:40 мск потерял на 0,14%, французский CAC 40 вырос на 0,65%, германский DAX прибавил 0,02%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,42%.

Инвесторы продолжают с опасением ждать первого тура президентских выборов во Франции, который состоится 23 апреля. Второй тур назначен на 7 мая.

Акции рекламного агентства Publicis дорожают на 1,9%, несмотря на то, что его выручка сократилась в январе-марте на 1,2% -0 до 2,33 млрд евро.

Котировки бумаг датской ювелирной компании Pandora A/S повысились на 4,7%. Компания сообщила об изменениях в принципах подсчета отчетности, но подтвердила прогноз на текущий год.

Стоимость акций Unilever Plc в Лондоне повысилась на 1,1%. Рост выручки компании в 1-м квартале превысил прогнозы рынка, а собственный прогноз Unilever на текущий год был подтвержден.

Капитализация крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle SA увеличилась на 0,7% после того, как швейцарская компания отчиталась о росте выручки в минувшем квартале.

Курс акций шведско-швейцарской ABB Ltd. вырос на 1,4%. Выручка электротехнического концерна несколько сократилась в январе-марте, однако чистая прибыль выросла благодаря продаже активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »