При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы стран Западной Европы меняются слабо и разнонаправленно после падения накануне, завершают неделю рекордным падением с ноября.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:07 мск увеличился на 0,22% - до 381,48 пункта. С начала недели индикатор потерял 1,9%.
Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,15%, французский индикатор CAC 40 поднялся на 0,33%. Германский DAX снизился на 0,05%, британский FTSE 100 - на 0,25%.
В пятницу инвесторы анализируют статданные из еврозоны и корпоративные новости.
Цена бумаг норвежской нефтедобывающей компании Subsea 7 SA увеличилась на 2,3%. Компания объявила о приобретении ряда активов у EMAS Chiyoda Subsea.
Капитализация французского вещательного сервиса Technicolor SA упала на 10% после того, как компания понизила прогноз годовой прибыли.
Акции германского химического концерна Bayer снизились на 4,2%. Bayer предупредил инвесторов, что его прибыль в текущем году может снизиться из-за нераспроданных запасов продукции в Бразилии, колебаний валютных курсов и слабых показателей подразделения по выпуску безрецептурных препаратов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение