При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции приблизились к пику трех месяцев во вторник на фоне оптимизма по поводу экономического восстановления. Немецкий DAX вырос вслед за акциями Lufthansa.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 1,2% к 10.40 МСК, ранее достигнув максимума с 9 марта.
Акции Lufthansa подорожали на 7% вслед за решением наблюдательного совета одобрить соглашение о правительственной помощи на 9 миллиардов евро ($10 миллиардов). Индекс Франкфуртской фондовой биржи прибавил 2,9%, коснувшись пика с 5 марта.
Вслед за длинными выходными в Германии акции Volkswagen, Daimler и BMW набрали от 5,3% до 8,9% после воскресного сообщения Рейтер о том, что министерство экономики страны предложило схему бонусов на 5 миллиардов евро для покупателей с целью увеличения продаж автомобилей.
Акции норвежской Seadrill просели на 5,26%, после того, как компания объявила о списании $1,2 миллиарда стоимости своих буровых установок и предупредила, что, возможно, ей придется конвертировать часть своего долга в $7,4 миллиарда в акционерный капитал, чтобы выжить.
Рост на других рынках был ограниченным на фоне напряженности между США и Китаем, а также снижения американских фондовых фьючерсов после того, как президент США Дональд Трамп пообещал задействовать военных, чтобы остановить протесты, которые начались из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение