Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Европейские акции в плюсе, снижение автосектора ограничивает рост

- -
Аа +

Акции Европы продолжили ралли в четверг, однако автосектор ограничивал подъем более широкого рынка, снизившись после того, как немецкий автопроизводитель Daimler предупредил, что повышение импортных пошлин может ударить по его прибыли.

Автосектор к 11.07 МСК потерял около 2 процентов, в то время как панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,1 процента вслед за подъемом азиатских бирж и Уолл-стрит, поскольку США и Китай приостановили обмен угрозами в рамках торгового спора.

Daimler предупредила, что на ее прибыли может отрицательно сказаться повышение Китаем пошлин на импорт американских автомобилей.

Акции Daimler подешевели на 4 процента, BMW - на 2,9 процента, Volkswagen - на 2 процента. Бумаги производителя шин Continental снизились на 0,8 процента.

Акции французского автопроизводителя Peugeot потеряли 1,2 процента, а бумаги поставщика автозапчастей Valeo - 0,2 процента.

Немецкий индекс DAX потерял 0,3 процента из-за снижения акций автопроизводителей.

Акции компаний потребсектора, таких как British American Tobacco, Unilever, ABInBev и Nestle выросли на фоне недавнего укрепления доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »