Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Европейские акции в плюсе после оптимистичных отчетов Unilever и Daimler

Аа +
- -

Европейские акции выросли в начале торгов в четверг, после того как страхи о напряженности между США и Китаем уступили место оптимизму по поводу лучших, чем ожидалось результатов Unilever и Daimler.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,35% к 10.55 МСК, при этом акции товаров личного потребления и хозяйственных товаров, а также автопроизводителей возглавили рост.

Акции Unilever NV выросли на 7,6% после того, как компания сообщила, что продажи за второй квартал снизились значительно меньше прогнозов, поскольку сильные показатели в Северной Америке помогли компенсировать удар от коронавирусных ограничений.

Бумаги немецкого концерна Daimler AG подорожали на 5,2% после того, как компания сообщила, что показатель EBIT основного подразделения Mercedes-Benz Cars & Vans в 2020 году, как ожидается, будет выше уровня предыдущего года.

Акции Publicis Groupe SA, третьей по величине рекламной компании в мире, выросли на 14,56% после того, как ее базовые продажи во втором квартале превзошли ожидания рынка, а снижение активности оказалось менее резким, чем опасалось большинство аналитиков.

Данные показали, что в августе моральный дух немецких потребителей улучшился больше, чем ожидалось, благодаря временному сокращению налога на добавленную стоимость в рамках правительственного пакета стимулов для борьбы с коронавирусным шоком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »