Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Европейские акции в плюсе, надежды на стимулы перевесили опасения о вирусе

- -
Аа +

Европейские акции выросли в среду, так как надежды на дополнительные стимулы в Германии и Франции перевесили беспокойство по поводу роста числа случаев COVID-19 на континенте.

Немецкий DAX к 10:30 МСК вырос на 0,3% после того, как партии правящей коалиции договорились продлить меры смягчения последствий коронавирусного кризиса, в том числе программу сокращенного рабочего дня и приостановку действия правил неплатежеспособности.

Министр финансов Олаф Шольц сказал, что дополнительные меры могут обойтись Германии в 10 миллиардов евро ($11,81 миллиардов).

Соседняя Франция также представит 3 сентября свой план экономического восстановления, сообщил премьер-министр Жан Кастекс. Парижский фондовый индекс был малоподвижен.

Панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 0,2%, сдержав страхи после того, как сообщения о двух подтвержденных случаях повторного инфицирования COVID-19 в Европе вызвали сомнения в возможности иммунитета людей к вирусу.

Акции шведского производителя оборудования для лучевой терапии Elekta подскочили на 13% после того, как компания сообщила о большей, чем ожидалось, прибыли за первый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »