Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Европейские акции в плюсе, надежды на стимулы перевесили опасения о вирусе

- -
Аа +

Европейские акции выросли в среду, так как надежды на дополнительные стимулы в Германии и Франции перевесили беспокойство по поводу роста числа случаев COVID-19 на континенте.

Немецкий DAX к 10:30 МСК вырос на 0,3% после того, как партии правящей коалиции договорились продлить меры смягчения последствий коронавирусного кризиса, в том числе программу сокращенного рабочего дня и приостановку действия правил неплатежеспособности.

Министр финансов Олаф Шольц сказал, что дополнительные меры могут обойтись Германии в 10 миллиардов евро ($11,81 миллиардов).

Соседняя Франция также представит 3 сентября свой план экономического восстановления, сообщил премьер-министр Жан Кастекс. Парижский фондовый индекс был малоподвижен.

Панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 0,2%, сдержав страхи после того, как сообщения о двух подтвержденных случаях повторного инфицирования COVID-19 в Европе вызвали сомнения в возможности иммунитета людей к вирусу.

Акции шведского производителя оборудования для лучевой терапии Elekta подскочили на 13% после того, как компания сообщила о большей, чем ожидалось, прибыли за первый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »