Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Европейские акции упали на 3% на фоне страхов о рецессии из-за коронавируса

- -
Аа +

Акции Европы упали на 3% в пятницу, уходя вглубь коррекционной территории из-за страхов о глобальной рецессии в связи с распространением коронавируса по всему миру.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.31 МСК потерял 3% и может зафиксировать максимальное недельное снижение со времен разгара мирового финансового кризиса в 2008 году.

Индекс вступил в фазу коррекции в четверг вместе с рынками Азии и США, упав на 10% по сравнению с последним пиком.

Еще четыре страны сообщили о первых случаях вируса в пятницу, в то время как общее число заболевших вне Китая составило 3.700, около 70 человек умерли. На данный момент на страны помимо Китая приходится около трех четвертей новых случаев инфицирования.

Число погибших в Италии, ставшей эпицентром вспышки в Европе, выросло до 17, а число инфицированных - более чем на 200 человек до 655.

Среди основных секторов, горнорудный, туристический и технологический стали лидерами снижения, потеряв более 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »