При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Европы упали на 3% в пятницу, уходя вглубь коррекционной территории из-за страхов о глобальной рецессии в связи с распространением коронавируса по всему миру.
Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.31 МСК потерял 3% и может зафиксировать максимальное недельное снижение со времен разгара мирового финансового кризиса в 2008 году.
Индекс вступил в фазу коррекции в четверг вместе с рынками Азии и США, упав на 10% по сравнению с последним пиком.
Еще четыре страны сообщили о первых случаях вируса в пятницу, в то время как общее число заболевших вне Китая составило 3.700, около 70 человек умерли. На данный момент на страны помимо Китая приходится около трех четвертей новых случаев инфицирования.
Число погибших в Италии, ставшей эпицентром вспышки в Европе, выросло до 17, а число инфицированных - более чем на 200 человек до 655.
Среди основных секторов, горнорудный, туристический и технологический стали лидерами снижения, потеряв более 4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение