Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Европейские акции укрепились на фоне надежд на ослабление ограничений из-за пандемии

- -
Аа +

Европейские акции укрепились в среду на фоне сообщений о том, что Италия готовится ослабить ограничения, введенные для борьбы со вспышкой коронавируса, но инвесторы сохраняют осторожность после очередной порции разочаровывающих прогнозов компаний.

Панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 1% к 10.52 МСК после снижения на 3% накануне вслед за историческим обрушением цен на нефть.

Итальянские акции выросли на 1,15% после того, как премьер-министр Джузеппе Конте сказал, что страна может начать смягчать ограничения с 4 мая.

Несмотря на восстановление с мартовских минимумов, STOXX 600 остается примерно на 24% ниже февральского рекордного пика, и аналитики ожидают, что корпоративная рецессия будет углубляться в 2020 году, так как почти полное прекращение деловой активности сильно скажется на результатах компаний.

Акции владельца Gucci Kering подешевели на 6,1% на следующий день после того, как компания сообщила, что продажи сильно пострадали в начале коронавирусного кризиса из-за зависимости бренда от китайских покупателей, добавив, что было бы преждевременно говорить о том, как быстро восстановятся продажи в Китае.

Бумаги Roche Holding AG выросли на 1,25% после того, как швейцарская фармацевтическая компания подтвердила прогноз продаж и прибыли на 2020 год на фоне растущего спроса на новые тесты на COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »