При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции укрепились в среду на фоне сообщений о том, что Италия готовится ослабить ограничения, введенные для борьбы со вспышкой коронавируса, но инвесторы сохраняют осторожность после очередной порции разочаровывающих прогнозов компаний.
Панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 1% к 10.52 МСК после снижения на 3% накануне вслед за историческим обрушением цен на нефть.
Итальянские акции выросли на 1,15% после того, как премьер-министр Джузеппе Конте сказал, что страна может начать смягчать ограничения с 4 мая.
Несмотря на восстановление с мартовских минимумов, STOXX 600 остается примерно на 24% ниже февральского рекордного пика, и аналитики ожидают, что корпоративная рецессия будет углубляться в 2020 году, так как почти полное прекращение деловой активности сильно скажется на результатах компаний.
Акции владельца Gucci Kering подешевели на 6,1% на следующий день после того, как компания сообщила, что продажи сильно пострадали в начале коронавирусного кризиса из-за зависимости бренда от китайских покупателей, добавив, что было бы преждевременно говорить о том, как быстро восстановятся продажи в Китае.
Бумаги Roche Holding AG выросли на 1,25% после того, как швейцарская фармацевтическая компания подтвердила прогноз продаж и прибыли на 2020 год на фоне растущего спроса на новые тесты на COVID-19.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение