При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции снизились во вторник, так как инвесторы фиксировали прибыль к концу квартала, в то время как экономические данные из Китая и надежды на меры стимулирования в США усилили оптимизм на рынках Азии.
Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,41% к 11.43 МСК. Индекс зафиксировал максимальный квартальный прирост с 2015 года, увеличившись на 12,5%, в том числе за счет беспрецедентных экономических мер стимулирования, а также на фоне надежд на вакцину от COVID-19 и снижение числа зараженных в Европе.
Немецкий индекс DAX потерял 0,26%, французский CAC - снизился на 0,5%.
Акции производителей микросхем STMicroelectronics, Infineon Technologies, ASM International выросли на 1,4%-2,8% после того, как Micron Technology дал оптимистичный прогноз.
Бумаги Royal Dutch Shell потеряли 1,0% после того, как компания сообщила, что спишет стоимость активов на $22 миллиарда, снизив долгосрочный прогноз цен на нефть и газ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение