Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Европейские акции снизились на фоне эскалации напряженности между США и КНР

- -
Аа +

Европейские акции снизились в пятницу на фоне ухудшения настроений на рынках после того, как Пекин потребовал от США закрыть консульство в одном из китайских городов в ответ на аналогичный шаг со стороны Вашингтона.

Панъевропейский индекс STOXX 600 упал на 1,97% к 11.04 МСК и может показать самое сильное однодневное снижение за месяц и недельное снижение.

Технологические акции возглавили снижение после распродажи в США накануне, в то время как чувствительный к ситуации вокруг Китая горнорудный сектор потерял 2,26% [.N].

Китай в пятницу потребовал, чтобы США закрыли свое консульство в городе Чэнду в ответ на требование Вашингтона закрыть консульство КНР в Хьюстоне, что ознаменовало новый виток ухудшения отношений двух крупнейших экономик мира.

Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в зоне евро, рассчитываемый компанией Markit и отражающий изменения в экономической активности, в июле вырос до 54,8 пункта, согласно предварительным данным, по сравнению с 48,5 пункта в июне.

Сокращение активности в производственном секторе Германии прекратилось в июле, свидетельствуют предварительные данные исследовательской компании Markit.

Акции владельца British Gas Centrica подскочили на 22% до верхушки STOXX 600, после того как компания объявила о планах продать свой североамериканский бизнес Direct Energy компании NRG Energy за $3,63 миллиарда.

Бумаги норвежской энергетической компании Equinor ASA выросли на 0,65% после того, как она сообщила о падении операционной прибыли на 89%, в то время как аналитики ожидали убытка.

Акции крупнейшего в мире производителя осветительных приборов Signify NV подорожали на 5,7% после того, как компания сообщила о росте чистой прибыли за второй квартал на 62% и планах погасить 350 миллионов евро ($406 миллионов) долга в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »