При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции незначительно снизились в понедельник после достижения максимума на момент закрытия на предыдущей сессии, поскольку инвесторы взяли паузу в ожидании новой порции экономических данных и первого в этом году заседания Европейского центрального банка.
К 11:37 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,13%, после того как в пятницу поднялся почти 1% за счет оптимизма по поводу торговых переговоров между США и ЕС, направленных на решение таких давних проблем, как французский цифровой налог и авиационные субсидии.
Немецкие акции потеряли 0,2%, так как данные показали, что цены производителей в крупнейшей экономике еврозоны в декабре 2019 года снизились на 0,2% в годовом выражении.
Инвесторы теперь ждут данных индекса PMI Германии, Франции и еврозоны в пятницу, а также заседания ЕЦБ в четверг, по итогам которого регулятор, как ожидается, оставит депозитную ставку на уровне минус 0,50%.
Акции нефтегазовых компаний возглавили рост основных европейских субсекторов вслед за подъемом цен на нефть после начала приостановки работы двух крупных ливийских месторождений.
Бумаги британского оператора торговых центров Intu Properties упали на 6,9% после сообщении о намерении привлечь дополнительный капитал к концу февраля для решения проблемы с долгом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение