При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции незначительно снизились в понедельник после достижения максимума на момент закрытия на предыдущей сессии, поскольку инвесторы взяли паузу в ожидании новой порции экономических данных и первого в этом году заседания Европейского центрального банка.
К 11:37 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,13%, после того как в пятницу поднялся почти 1% за счет оптимизма по поводу торговых переговоров между США и ЕС, направленных на решение таких давних проблем, как французский цифровой налог и авиационные субсидии.
Немецкие акции потеряли 0,2%, так как данные показали, что цены производителей в крупнейшей экономике еврозоны в декабре 2019 года снизились на 0,2% в годовом выражении.
Инвесторы теперь ждут данных индекса PMI Германии, Франции и еврозоны в пятницу, а также заседания ЕЦБ в четверг, по итогам которого регулятор, как ожидается, оставит депозитную ставку на уровне минус 0,50%.
Акции нефтегазовых компаний возглавили рост основных европейских субсекторов вслед за подъемом цен на нефть после начала приостановки работы двух крупных ливийских месторождений.
Бумаги британского оператора торговых центров Intu Properties упали на 6,9% после сообщении о намерении привлечь дополнительный капитал к концу февраля для решения проблемы с долгом.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение