Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Европейские акции снижаются из-за сырьевого сектора

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки снизились в четверг из-за ослабления сырьевых акций, в то время как подъем финансового сектора благодаря превысившим прогнозы результатам Deutsche Bank и Barclays оказался кратковременным.

К 10.44 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,2 процента из-за падения субиндекса базовых ресурсов на 1,1 процента.

Акции Deutsche Bank выросли на 0,6 процента после того, как немецкий кредитор неожиданно зафиксировал чистую прибыль в третьем квартале благодаря увеличению торговли облигациями, в то время как резервы на урегулирование судебных дел выросли до 5,9 миллиарда евро с 5,5 миллиарда евро.

Barclays и BBVA сообщили о превысившей прогнозы квартальной прибыли, в результате чего бумаги кредиторов прибавили 0,3 и 1,1 процента соответственно.

Акции Amec Foster упали на 19,1 процента, показав худшую динамику на рынке, после того как британская инженерная компания сообщила, что торговля в 2016 и 2017 году будет соответствовать ожиданиям совета директоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]