Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Европейские акции снижаются из-за сырьевого сектора

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки снизились в четверг из-за ослабления сырьевых акций, в то время как подъем финансового сектора благодаря превысившим прогнозы результатам Deutsche Bank и Barclays оказался кратковременным.

К 10.44 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,2 процента из-за падения субиндекса базовых ресурсов на 1,1 процента.

Акции Deutsche Bank выросли на 0,6 процента после того, как немецкий кредитор неожиданно зафиксировал чистую прибыль в третьем квартале благодаря увеличению торговли облигациями, в то время как резервы на урегулирование судебных дел выросли до 5,9 миллиарда евро с 5,5 миллиарда евро.

Barclays и BBVA сообщили о превысившей прогнозы квартальной прибыли, в результате чего бумаги кредиторов прибавили 0,3 и 1,1 процента соответственно.

Акции Amec Foster упали на 19,1 процента, показав худшую динамику на рынке, после того как британская инженерная компания сообщила, что торговля в 2016 и 2017 году будет соответствовать ожиданиям совета директоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »