Среда, 30.09.2020
×
Банковский кризис в России?

Европейские акции снижаются, британский индекс в минусе после заседания Банка Англии

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы опускаются в четверг, поскольку прогноз более медленного восстановления британской экономики привел к снижению лондонского индекса, а слабые квартальные результаты крупных компаний ударили по настроениям рынка.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11:07 МСК снизился на 0,18%​​, тогда как британский FTSE 100 упал на 1,2%.

Банк Англии по итогам заседания в четверг сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,1% и сообщил, что на возвращение британской экономики к докризисным уровням, вероятно, уйдет больше времени, чем предполагалось ранее.

Акции горнодобывающей компании Glencore подешевели на 4,1% после решения не выплачивать дивиденды и сфокусироваться на сокращении долговой нагрузки.

Бумаги AXA снизились на 3%. Французский страховщик отозвал целевой показатель прибыли на 2020 год и сообщил об отказе от дополнительных выплат акционерам в четвертом квартале.

Акции Adidas подорожали на 2,9% благодаря прогнозу восстановления прибыли в третьем квартале, а котировки Lufthansa выросли на 2,8%, несмотря на сообщение компании, что она не ожидает возврата спроса на авиаперевозки к докризисному уровню раньше 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »