При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки открыли ростом торги пятницы, поскольку укрепление доллара поддержало акции компаний, ориентированных на экспорт, например, автопроизводителей, однако рост сдерживался слабостью горнорудного сектора.
К 11:36 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 0,25 процента.
Бумаги Volkswagen повысились на 1,45 процента после того, как источник сообщил Рейтер, что немецкая компания и её профсоюзы договорились о сокращении 30.000 рабочих мест к 2021 году в рамках плана увеличить прибыльность и профинансировать переход к электрокарам и автомобилям с системой самоуправления.
Европейский индекс горно-металлургических компаний показал наибольший спад среди секторов после роста в ходе предыдущей сессии. Бумаги Glencore, Rio Tinto и BHP Billiton сбавили от 1,9 до 2,7 процента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение