Вторник, 04.10.2022
×
Поведенческий надзор и новая архитектура финансового рынка – точка зрения экспертов

Европейские акции падают из-за туристического сектора

- -
Аа +

Фондовые индексы Европы снижаются в понедельник из-за акций туристических компаний, которые дешевеют после того, как Великобритания ввела обязательный карантин для путешественников, возвращающихся из Испании, где наблюдается рост числа заражений коронавирусом.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,25% к 11:01​​ МСК. Индикатор закончил прошлую неделю в минусе после трех недель роста кряду.

Индекс туристического сектора упал на 3,2%, акции британских авиакомпаний и туроператоров, включая TUI AG, Easyjet Plc и IAG SA, дешевеют на 9,2-12,6%.

Крупнейший туроператор Европы TUI в воскресенье объявил об отмене всех путевок на территорию материковой Испании вплоть до 9 августа.

Испанский индекс опустился на 1,2%.

Ирландский фондовый индекс потерял 1,03% после того, как лоукостер Ryanair снизил ориентир пассажироперевозок за год и предупредил, что показатель может упасть еще сильнее в случае второй волны пандемии COVID-19.

Немецкий DAX один из немногих демонстрирует рост благодаря подъему акций разработчика программного обеспечения SAP на 3,2%. SAP планирует выделить в отдельную компанию и провести листинг своего подразделения Qualtrics, приобретенного менее двух лет назад за $8 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
757
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »