Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Европейские акции оживились, в фокусе - борьба за покупку компании Osram

- -
Аа +

Европейские акции восстановились в понедельник после бурной недели, отмеченной ростом напряженности в китайско-американских торговых отношениях и политической нестабильностью в Италии, а также борьбой за немецкую группу Osram.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,74% к 10:59 МСК, однако объем торгов был небольшим, так как большинство ключевых рынков Азии были закрыты в связи с праздником.

Лондонский индекс FTSE 100 подрос на 0,42%.

Французский САС 40 поднялся на 0,8%.

Немецкий индекс DAX - на 0,75%.

Испанский индекс IBEX - на 0,21%.

Борьба за Osram обострилась после того, как швейцарская компания AMS заявила, что готова заплатить на 10% больше, чем Bain Capital и Carlyle.

Акции Osram выросли на 9,8%, тогда как акции AMS упали на 9,92%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »