При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции выросли во вторник, так как ожидания новых стимулов в США затмили слабые отчеты производителей товаров класса люкс.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,23% к 10.54 МСК, немецкий DAX - на 0,31%, а лондонский FTSE 100 - на 0,4%.
Опасения о всплеске числа новых случаев коронавируса в понедельник ударили по аппетиту к риску. Инвесторы ждут итогов заседания Федрезерва и переговоров об очередном раунде фискальных мер стимулирования в США.
Акции производителей товаров класса люкс снизились вслед за падением бумаг LVMH на 4,6%, так как закрытие магазинов из-за пандемии COVID-19 сильно ударило по продажам владельца Louis Vuitton во втором квартале.
Акции владельца Gucci Kering и французской Hermes сбавили около 2%. Бумаги Moncler снизились на 3,6% после того, как производитель люксовых пуховиков отчитался о первом операционном убытке за первое полугодие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение