Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Европейская комиссия отмечает усиление экономических рисков в Италии

- -
Аа +

Европейская комиссия (ЕК) в рамках публикации осенних макропрогнозов попыталась разъяснить популистскому правительству Италии ошибочность его представлений о бюджетном дефиците. В докладе ЕК отмечается, что темпы экономического роста Италии в следующем году будут ниже ориентира правительства, а дефицит бюджета окажется в опасной близости от установленного правилами ЕС предельного значения на уровне 3% ВВП. При этом в 2020 году отрицательное сальдо, вероятно, превысит 3% ВВП.

Согласно обновленным прогнозам Еврокомиссии, рост итальянского ВВП замедлится с 1,6% в прошлом году до 1,1% в этом году (летом ожидалось 1,5%). В 2019 году экономика прибавит 1,2%, тогда как цель правительства Италии составляет 1,5%. В 2020 году ожидается усиление подъема до 1,3%. "Прогноз роста подвержен высокой неопределенности на фоне усилившихся понижательных рисков", - говорится в докладе ЕК.

Дефицит бюджета Италии, по прогнозу Еврокомиссии, увеличится до 2,9% ВВП в следующем году и 3,1% в 2020 году.

Ранее Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии, закладывающий дефицит в 2,4% ВВП в 2019 году, и обвинила Рим в чрезмерно оптимистичных прогнозах. Ожидается, что 21 ноября Еврокомиссия утвердит свою позицию по пересмотренному проекту итальянского бюджета.

Правительство Италии настаивает, что предложенные им меры, включая пособия малоимущим, уменьшение налогов и снижение пенсионного возраста, необходимы, чтобы подстегнуть рост итальянской экономики и повысить доходы населения.

Однако Брюссель и инвесторы опасаются, что эти шаги еще больше увеличат долговую нагрузку Италии. Госдолг Италии в абсолютном выражении является самым большим в Европе и одним из самых высоких в мире, а в отношении к ВВП превышает 131%. Еврокомиссия в четверг предупредила, что этот коэффициент не снизится до конца 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]