Вторник, 07.04.2020
×
Минус 460 000 китайских компаний с начала года

Европейская комиссия отмечает усиление экономических рисков в Италии

- -
Аа +

Европейская комиссия (ЕК) в рамках публикации осенних макропрогнозов попыталась разъяснить популистскому правительству Италии ошибочность его представлений о бюджетном дефиците. В докладе ЕК отмечается, что темпы экономического роста Италии в следующем году будут ниже ориентира правительства, а дефицит бюджета окажется в опасной близости от установленного правилами ЕС предельного значения на уровне 3% ВВП. При этом в 2020 году отрицательное сальдо, вероятно, превысит 3% ВВП.

Согласно обновленным прогнозам Еврокомиссии, рост итальянского ВВП замедлится с 1,6% в прошлом году до 1,1% в этом году (летом ожидалось 1,5%). В 2019 году экономика прибавит 1,2%, тогда как цель правительства Италии составляет 1,5%. В 2020 году ожидается усиление подъема до 1,3%. "Прогноз роста подвержен высокой неопределенности на фоне усилившихся понижательных рисков", - говорится в докладе ЕК.

Дефицит бюджета Италии, по прогнозу Еврокомиссии, увеличится до 2,9% ВВП в следующем году и 3,1% в 2020 году.

Ранее Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии, закладывающий дефицит в 2,4% ВВП в 2019 году, и обвинила Рим в чрезмерно оптимистичных прогнозах. Ожидается, что 21 ноября Еврокомиссия утвердит свою позицию по пересмотренному проекту итальянского бюджета.

Правительство Италии настаивает, что предложенные им меры, включая пособия малоимущим, уменьшение налогов и снижение пенсионного возраста, необходимы, чтобы подстегнуть рост итальянской экономики и повысить доходы населения.

Однако Брюссель и инвесторы опасаются, что эти шаги еще больше увеличат долговую нагрузку Италии. Госдолг Италии в абсолютном выражении является самым большим в Европе и одним из самых высоких в мире, а в отношении к ВВП превышает 131%. Еврокомиссия в четверг предупредила, что этот коэффициент не снизится до конца 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил чрезвычайное положение для борьбы с эпидемией коронавируса в крупных населенных пунктах и ​​обнародовал пакет мер стимулирования, который он назвал одним из крупнейших в мире для смягчения удара по экономике. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]