Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Европейская энергетическая биржа планирует расширить свое присутствие от США до Азии

- -
Аа +

Европейская энергетическая биржа (EEX, European Energy Exchange AG) планирует стать крупным игроком на мировом рынке сырья, расширяя свое присутствие от США до Азии.

В частности, EEX намерена запустить американские контракты на выбросы загрязняющих веществ и природный газ, заявил главный исполнительный директор биржи Питер Рейтц на пресс-брифинге. В Азии планируется выход на китайский рынок, а также запуск новых контрактов на сжиженный природный газ (СПГ), сообщило агентство Bloomberg. Биржа, в названии которой есть отсылка только к Европе, не планирует менять название, несмотря на расширение, заявил глава торговой площадки.

EEX входит в группу Deutsche Boerse и является крупнейшей в мире площадкой по торговле электричеством. Она работает в Вашингтоне, Лейпциге и Сингапуре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »