Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Европа: вера в экономику Китая воодушевила инвесторов

- -
Аа +

В среду, 13 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, зафиксировав максимальный за месяц рост, на фоне ожиданий стабилизации экономики Китая.

Так, стоимость китайского экспорта в долларовом выражении увеличилась в марте на 11,5%. Отметим, что рост был зафиксирован впервые за девять месяцев, а его темпы стали максимальными за год.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству еврозоны. Так, данный показатель сократился в феврале на 0,8% м/м, тогда как ожидалось -0,7% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с +2,1% м/м до +1,9% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 1,9%, французский CAC 40 поднялся на 3,3%, а немецкий DAX ушел в плюс на 2,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 2,5% и закрылся на отметке 343,06 пункта.

Стоит отметить, что акции банков продемонстрировали максимальный с октября 2011 года рост.

Котировки Standard Chartered и Barclays повысились более чем на 7%.

Рыночная капитализация итальянских банков Banca Monte dei Paschi di Siena, Banca Popolare dell’Emilia Romagna и UniCredit увеличилась более чем на 10% ввиду сообщения о том, что правительство страны подготовило план помощи проблемным финкомпаниям.

Позитивную динамику продемонстрировали акции шведской компании Elekta, подорожавшие на 7,2% в связи с назначением нового CEO.

Бумаги крупнейшего во Франции страховщика Axa прибавили в цене 6,5% на фоне возможной частичной продажи подразделений в сфере страхования жизни и управления активами состоятельных клиентов в Великобритании.

Среди аутсайдеров торгов оказался британский производитель продуктов питания Premier Foods, бумаги которого подешевели на 27%, что оказалось максимальным с октября 2011 года снижением. Компания McCormick & Co. отказалась продолжать переговоры о приобретении Premier Foods.

Стоимость акций британского ритейлера Tesco снизилась на 7,8% в связи с тем, что компания опубликовала осторожный прогноз на текущий год.

Европа: вера в экономику Китая воодушевила инвесторов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »