Четверг, 18.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.07.2019

Европа: вера в экономику Китая воодушевила инвесторов

- -
Аа +

В среду, 13 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, зафиксировав максимальный за месяц рост, на фоне ожиданий стабилизации экономики Китая.

Так, стоимость китайского экспорта в долларовом выражении увеличилась в марте на 11,5%. Отметим, что рост был зафиксирован впервые за девять месяцев, а его темпы стали максимальными за год.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству еврозоны. Так, данный показатель сократился в феврале на 0,8% м/м, тогда как ожидалось -0,7% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с +2,1% м/м до +1,9% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 1,9%, французский CAC 40 поднялся на 3,3%, а немецкий DAX ушел в плюс на 2,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 2,5% и закрылся на отметке 343,06 пункта.

Стоит отметить, что акции банков продемонстрировали максимальный с октября 2011 года рост.

Котировки Standard Chartered и Barclays повысились более чем на 7%.

Рыночная капитализация итальянских банков Banca Monte dei Paschi di Siena, Banca Popolare dell’Emilia Romagna и UniCredit увеличилась более чем на 10% ввиду сообщения о том, что правительство страны подготовило план помощи проблемным финкомпаниям.

Позитивную динамику продемонстрировали акции шведской компании Elekta, подорожавшие на 7,2% в связи с назначением нового CEO.

Бумаги крупнейшего во Франции страховщика Axa прибавили в цене 6,5% на фоне возможной частичной продажи подразделений в сфере страхования жизни и управления активами состоятельных клиентов в Великобритании.

Среди аутсайдеров торгов оказался британский производитель продуктов питания Premier Foods, бумаги которого подешевели на 27%, что оказалось максимальным с октября 2011 года снижением. Компания McCormick & Co. отказалась продолжать переговоры о приобретении Premier Foods.

Стоимость акций британского ритейлера Tesco снизилась на 7,8% в связи с тем, что компания опубликовала осторожный прогноз на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]