Понедельник, 24.06.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.06.2024

Европа привлекает хедж-фонды на фоне роста экономики

Аа +
- -

Европа привлекает инвестиции хедж-фондов, поскольку перспектива ускорения экономического роста и снижение политических рисков способствуют восстановлению доверия к региону, сообщает Bloomberg.

Фонды, инвестирующие в Европе, в июне привлекли дополнительный капитал второй месяц подряд, после того как в предыдущие 12 месяцев из них было выведено почти $16 млрд, свидетельствуют данные, собранные eVestment. Успех континента контрастирует ситуацией в Азии и США, где инвесторы выводили деньги из хедж-фондов.

Хедж-фонды, ориентированные на европейские акции, в том числе Engadine Partners и Rye Bay Capital, привлекли средства в этом году, в то время как Third Point миллиардера Дэна Леба на прошлой неделе назвала регион "ярким пятном" и сообщила инвесторам, что ее инвестиции в него являются самыми высокими с 2010 г.

Оживление инвестиций принесло облегчение региону, в котором за последние 10 кварталов было закрыто больше хедж-фондов, чем открывалось, из-за плохих показателей, нехватки потоков капитала и растущих затрат на соблюдение нормативных требований. Неприятности начались во время долгового кризиса, который вылился в годы политической и макроэкономической неопределенности и слабого роста корпоративных прибылей.

Все изменилось в первом полугодии этого года, отмечает Катлер Кук, который помогает инвестору в хедж-фонды PAAMCO подбирать управляющих активами.

"Внезапно Европа стала расцениваться как лучшая идея для инвестиций на конференциях в США, - сказал Кук. - Поскольку политический и макроэкономический фон сейчас выглядит менее неопределенным, чем когда-либо в последние годы, подъем является хорошей новостью для компаний".

Международный валютный фонд заявил в июле, что восстановление экономики еврозоны "укрепляется и становится все более широким", поскольку более низкие цены на энергоносители, экономические стимулы, более сильные рынки труда и оживление кредитования повышают внутренний спрос. Как сообщали "Вести.Экономика", фонд прогнозирует экономический рост в еврозоне на уровне 1,9% в этом году, что на 0,2 п. п. выше апрельского прогноза, и 1,7% в 2018 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »