При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европа привлекает инвестиции хедж-фондов, поскольку перспектива ускорения экономического роста и снижение политических рисков способствуют восстановлению доверия к региону, сообщает Bloomberg.
Фонды, инвестирующие в Европе, в июне привлекли дополнительный капитал второй месяц подряд, после того как в предыдущие 12 месяцев из них было выведено почти $16 млрд, свидетельствуют данные, собранные eVestment. Успех континента контрастирует ситуацией в Азии и США, где инвесторы выводили деньги из хедж-фондов.
Хедж-фонды, ориентированные на европейские акции, в том числе Engadine Partners и Rye Bay Capital, привлекли средства в этом году, в то время как Third Point миллиардера Дэна Леба на прошлой неделе назвала регион "ярким пятном" и сообщила инвесторам, что ее инвестиции в него являются самыми высокими с 2010 г.
Оживление инвестиций принесло облегчение региону, в котором за последние 10 кварталов было закрыто больше хедж-фондов, чем открывалось, из-за плохих показателей, нехватки потоков капитала и растущих затрат на соблюдение нормативных требований. Неприятности начались во время долгового кризиса, который вылился в годы политической и макроэкономической неопределенности и слабого роста корпоративных прибылей.
Все изменилось в первом полугодии этого года, отмечает Катлер Кук, который помогает инвестору в хедж-фонды PAAMCO подбирать управляющих активами.
"Внезапно Европа стала расцениваться как лучшая идея для инвестиций на конференциях в США, - сказал Кук. - Поскольку политический и макроэкономический фон сейчас выглядит менее неопределенным, чем когда-либо в последние годы, подъем является хорошей новостью для компаний".
Международный валютный фонд заявил в июле, что восстановление экономики еврозоны "укрепляется и становится все более широким", поскольку более низкие цены на энергоносители, экономические стимулы, более сильные рынки труда и оживление кредитования повышают внутренний спрос. Как сообщали "Вести.Экономика", фонд прогнозирует экономический рост в еврозоне на уровне 1,9% в этом году, что на 0,2 п. п. выше апрельского прогноза, и 1,7% в 2018 г.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение