При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сделка по приобретению около 10% акций "Уралкалия" компанией "Уралхим" не противоречит нормам по конкуренции на европейском рынке. Об этом заявила в пятницу Еврокомиссия.
"Еврокомиссия утвердила в соответствии с нормами слияния компаний приобретение российской компанией "Уралхим" [акций] российской компании "Уралкалий". Еврокомиссия пришла к заключению, что эта сделка не вызывает озабоченности в области конкуренции, в связи с отсутствием значительных горизонтальных пересечений и ограниченным числом вертикальных связей между компаниями", - говорится в документе.
В нем отмечается, что оценка сделки проводилась по упрощенным правилам проверки слияний компаний, действующих на европейском рынке.
В ноябре 2017 года совет директоров "Уралкалия" одобрил продажу до 10% акций акционеру компании - "Уралхиму". В результате сделки доля "Уралхима" в "Уралкалии" вырастет до 29,99%. Средства от продажи акций "Уралкалий" планирует направить на снижение долговой нагрузки.
"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск. Акционерами компании являются "Уралхим" Дмитрия Мазепина (20,1%) и бизнесмен Дмитрий Лобяк (20%) через Rinsoco Trading Co Limited. В свободном обращении (free float) находится 3,46% акций, остальные - квазиказначейские.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение