Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Еврокомиссия одобрила покупку Total нефтяного бизнеса Moeller-Maersk за $7,5 млрд

- -
Аа +

Европейская комиссия (ЕК) одобрила продажу Maersk Oil og Gas A/S, нефтегазового подразделения датской A.P. Moeller-Maersk A/S, французской Total SA, говорится в сообщении ведомства.

ЕК провела рассмотрение по упрощенной процедуре, поскольку сделка не вызывает вопросов, связанных с угрозой конкуренции. Как сообщалось, общая сумма сделки составляет $7,5 млрд. В рамках сделки Moeller-Maersk получит 97,5 млн акций Total (около 3,76% капитала), стоимость которых оценивается в $4,95 млрд.

При этом Total примет на себя краткосрочные обязательства на сумму $2,5 млрд, которые Moeller-Maersk передаст Maersk Oil og Gas. Французская компания выплатит этот долг Moeller-Maersk сразу после завершения сделки.

Закрытие сделки планируется провести в первом квартале 2018 года. До этого она должна получить одобрение со стороны регулирующих органов, включая министерство энергетики, коммунальных услуг и климата Дании.

A.P. Moeller-Maersk Group является многопрофильной корпорацией, представленной в 130 странах. Основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. В ее подразделениях, среди которых крупнейшая в мире судоходная линия, компании энергетического, производственного и логистического секторов, работает около 88 тыс. человек. Группе принадлежит 40 контейнерных терминалов по всему миру, в большинстве - в совместном владении с портовыми администрациями, также она владеет рядом крупнейших в мире судов-контейнеровозов. Помимо этого, группа в ограниченном объеме занимается добычей нефти и природного газа, судостроением, также ей принадлежит сеть супермаркетов, почтовая компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]