Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Еврокомиссия одобрила покупку Total нефтяного бизнеса Moeller-Maersk за $7,5 млрд

- -
Аа +

Европейская комиссия (ЕК) одобрила продажу Maersk Oil og Gas A/S, нефтегазового подразделения датской A.P. Moeller-Maersk A/S, французской Total SA, говорится в сообщении ведомства.

ЕК провела рассмотрение по упрощенной процедуре, поскольку сделка не вызывает вопросов, связанных с угрозой конкуренции. Как сообщалось, общая сумма сделки составляет $7,5 млрд. В рамках сделки Moeller-Maersk получит 97,5 млн акций Total (около 3,76% капитала), стоимость которых оценивается в $4,95 млрд.

При этом Total примет на себя краткосрочные обязательства на сумму $2,5 млрд, которые Moeller-Maersk передаст Maersk Oil og Gas. Французская компания выплатит этот долг Moeller-Maersk сразу после завершения сделки.

Закрытие сделки планируется провести в первом квартале 2018 года. До этого она должна получить одобрение со стороны регулирующих органов, включая министерство энергетики, коммунальных услуг и климата Дании.

A.P. Moeller-Maersk Group является многопрофильной корпорацией, представленной в 130 странах. Основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. В ее подразделениях, среди которых крупнейшая в мире судоходная линия, компании энергетического, производственного и логистического секторов, работает около 88 тыс. человек. Группе принадлежит 40 контейнерных терминалов по всему миру, в большинстве - в совместном владении с портовыми администрациями, также она владеет рядом крупнейших в мире судов-контейнеровозов. Помимо этого, группа в ограниченном объеме занимается добычей нефти и природного газа, судостроением, также ей принадлежит сеть супермаркетов, почтовая компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »