Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Еврокомиссия начала антимонопольную проверку сделки Bayer и Monsanto

- -
Аа +

Еврокомиссия начала детальное расследование по покупке американского производителя семян Monsanto немецкой химической компанией Bayer, сообщает регулятор. Комиссия обеспокоена тем, что сделка может оказать негативное влияние на конкуренцию в сфере продаж пестицидов и семян.

ЕК считает, что сделка, помимо снижения конкуренции, может привести к росту цен, ухудшению качества продукции, меньшему разнообразию продукции, а также повредить инновациям в сферах, в которых работают компании.

«Семена и пестициды необходимы фермерам и конечным потребителям. Нам необходимо обеспечить эффективную конкуренцию, чтобы фермеры могли получить доступ к инновационным продуктам, а также покупать продукцию по конкурентоспособным ценам», — заявила европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

Окончательное решение Еврокомиссия должна принять до 8 января 2018 года.

Еврокомиссия также проводила расследования по сделке Dow Chemical и Dupont и по покупке швейцарской Syngenta компанией ChemChina. Обе сделки в результате получили одобрение ЕК.

Monsanto и Bayer согласовали сделку после того, как Bayer повысила предложение по покупке Monsanto до $128 за акцию наличными, что на 44% больше рыночной стоимости акций американской компании. По условиям сделки компании утвердили комиссию в $2 млрд, которую Bayer выплатит Monsanto, если компании не получат одобрения на слияние от регулятора.

Глава Bayer Вернер Бауманн в феврале заявлял, что он уверен в том, что сделка будет закрыта до конца 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »