Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Еврокомиссия начала антимонопольную проверку сделки Bayer и Monsanto

- -
Аа +

Еврокомиссия начала детальное расследование по покупке американского производителя семян Monsanto немецкой химической компанией Bayer, сообщает регулятор. Комиссия обеспокоена тем, что сделка может оказать негативное влияние на конкуренцию в сфере продаж пестицидов и семян.

ЕК считает, что сделка, помимо снижения конкуренции, может привести к росту цен, ухудшению качества продукции, меньшему разнообразию продукции, а также повредить инновациям в сферах, в которых работают компании.

«Семена и пестициды необходимы фермерам и конечным потребителям. Нам необходимо обеспечить эффективную конкуренцию, чтобы фермеры могли получить доступ к инновационным продуктам, а также покупать продукцию по конкурентоспособным ценам», — заявила европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

Окончательное решение Еврокомиссия должна принять до 8 января 2018 года.

Еврокомиссия также проводила расследования по сделке Dow Chemical и Dupont и по покупке швейцарской Syngenta компанией ChemChina. Обе сделки в результате получили одобрение ЕК.

Monsanto и Bayer согласовали сделку после того, как Bayer повысила предложение по покупке Monsanto до $128 за акцию наличными, что на 44% больше рыночной стоимости акций американской компании. По условиям сделки компании утвердили комиссию в $2 млрд, которую Bayer выплатит Monsanto, если компании не получат одобрения на слияние от регулятора.

Глава Bayer Вернер Бауманн в феврале заявлял, что он уверен в том, что сделка будет закрыта до конца 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »