При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Еврокомиссия начала детальное расследование по покупке американского производителя семян Monsanto немецкой химической компанией Bayer, сообщает регулятор. Комиссия обеспокоена тем, что сделка может оказать негативное влияние на конкуренцию в сфере продаж пестицидов и семян.
ЕК считает, что сделка, помимо снижения конкуренции, может привести к росту цен, ухудшению качества продукции, меньшему разнообразию продукции, а также повредить инновациям в сферах, в которых работают компании.
«Семена и пестициды необходимы фермерам и конечным потребителям. Нам необходимо обеспечить эффективную конкуренцию, чтобы фермеры могли получить доступ к инновационным продуктам, а также покупать продукцию по конкурентоспособным ценам», — заявила европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.
Окончательное решение Еврокомиссия должна принять до 8 января 2018 года.
Еврокомиссия также проводила расследования по сделке Dow Chemical и Dupont и по покупке швейцарской Syngenta компанией ChemChina. Обе сделки в результате получили одобрение ЕК.
Monsanto и Bayer согласовали сделку после того, как Bayer повысила предложение по покупке Monsanto до $128 за акцию наличными, что на 44% больше рыночной стоимости акций американской компании. По условиям сделки компании утвердили комиссию в $2 млрд, которую Bayer выплатит Monsanto, если компании не получат одобрения на слияние от регулятора.
Глава Bayer Вернер Бауманн в феврале заявлял, что он уверен в том, что сделка будет закрыта до конца 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение