Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

"ЕвроХим" ушел с украинского рынка

Аа +
- -

Группа "ЕвроХим" уходит с рынка Украины, продала свою сбытовую "дочку" - "Агроцентр ЕвроХим-Украина" компании, связанной с ее бывшим менеджментом, говорится в сообщении "ЕвроХима".

Ранее в среду "ЕвроХим" раскрыл, что вышел из капитала "Агроцентр ЕвроХим-Украина", однако оперативный комментарий компании "Интерфаксу" получить не удалось.

Стоимость сделки и ее условия не раскрываются.

"Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной такого решения группы", - отмечает "ЕвроХим".

"ЕвроХим" намерен продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях на Украине через свое европейское представительство, в то время как группа сосредоточит свои усилия на других растущих рынках.

Осенью 2017 года Украина ввела санкции в отношении ряда предприятий группы "ЕвроХим", а также других российских поставщиков удобрений. Торговые ограничения были введены с 29 октября 2017 года. Власти мотивировали это тем, что компании поставляли продукцию в ДНР и ЛНР через пункты пропуска и таможни, "прекращенные или запрещенные" правительством Украины.

В декабре украинские власти ввели полный запрет на импорт гранулированной и кальцинированной аммиачной селитры, а также сульфата аммония российского производства с 1 марта 2018 года до конца 2019 года.

"ЕвроХим" сообщал, что предпринял все необходимые меры для перенаправления продукции с рынка Украины на альтернативные рынки "с минимальной потерей прибыльности".

"ЕвроХим" - один из крупнейших в мире производителей минудобрений. В состав группы входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и Ковдорский ГОК, литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

Основным акционером "ЕвроХима" является Андрей Мельниченко, контролирующий через кипрскую AIM Capital SE 90% группы. Еще 10% - у кипрской Midstream Group Limited, бенефициаром которой является главный исполнительный директор компании Дмитрий Стрежнев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »