Среда, 25.11.2020
×
Новости экономики (обзор на сегодня) 25.11.2020

"Еврохим" продает СУЭК часть своих акций Мурманского морского торгового порта более чем за 5 млн долларов

- -
Аа +

"Еврохим" и СУЭК ("Сибирская угольная энергетическая компания") заключили договор купли-продажи акций Мурманского морского торгового порта (ММТП) на сумму, превышающую $5 млн, следует из сообщения "Еврохима".

При этом объем акций и условия сделки не раскрываются.

Как пояснили ТАСС в "Еврохиме", компания "продает СУЭК часть своих акций порта по рыночной цене". Одновременно "Еврохим" привлек вексельный заем у ВТБ на аналогичную сумму.

Обе сделки совершены 19 декабря по единоличному решению владельца всех голосующих акций эмитента.

До момента сделки "Еврохим" владел 37% акций порта, 39,3% акций принадлежали СУЭК. При этом оба актива принадлежат одному акционеру: бизнесмен Андрей Мельниченко контролирует 90% группы "Еврохим" и около 92% СУЭК.

В апреле ММТП и СУЭК заключили договор на перевалку 8 млн тонн экспортного угля до конца 2016 года. В частности, в рамках одобренной сделки оператор морского терминала обязуется осуществить перевалку угля "СУЭК АГ", перемещаемого через границу РФ на экспорт в период с 1 мая до 31 декабря 2016 года. Стоимость договора не превысила $500 млн, количество груза - 8 млн тонн "плюс - минус" 20% в опционе.

ООО "Мурманский морской торговый порт" - стивидорная компания, специализирующаяся на перевалке навалочных и генеральных грузов.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Квартальная чистая прибыль Dell выросла почти на 60% Квартальная чистая прибыль Dell выросла почти на 60% Чистая прибыль Dell Technologies Inc. в третьем квартале 2021 финансового года, завершившегося 30 октября, составила $881 млн, или $1,08 в расчете на акцию, по сравнению с $552 млн, или $0,66 на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »