Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

"Еврохим" продает СУЭК часть своих акций Мурманского морского торгового порта более чем за 5 млн долларов

- -
Аа +

"Еврохим" и СУЭК ("Сибирская угольная энергетическая компания") заключили договор купли-продажи акций Мурманского морского торгового порта (ММТП) на сумму, превышающую $5 млн, следует из сообщения "Еврохима".

При этом объем акций и условия сделки не раскрываются.

Как пояснили ТАСС в "Еврохиме", компания "продает СУЭК часть своих акций порта по рыночной цене". Одновременно "Еврохим" привлек вексельный заем у ВТБ на аналогичную сумму.

Обе сделки совершены 19 декабря по единоличному решению владельца всех голосующих акций эмитента.

До момента сделки "Еврохим" владел 37% акций порта, 39,3% акций принадлежали СУЭК. При этом оба актива принадлежат одному акционеру: бизнесмен Андрей Мельниченко контролирует 90% группы "Еврохим" и около 92% СУЭК.

В апреле ММТП и СУЭК заключили договор на перевалку 8 млн тонн экспортного угля до конца 2016 года. В частности, в рамках одобренной сделки оператор морского терминала обязуется осуществить перевалку угля "СУЭК АГ", перемещаемого через границу РФ на экспорт в период с 1 мая до 31 декабря 2016 года. Стоимость договора не превысила $500 млн, количество груза - 8 млн тонн "плюс - минус" 20% в опционе.

ООО "Мурманский морской торговый порт" - стивидорная компания, специализирующаяся на перевалке навалочных и генеральных грузов.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]