Пятница, 22.10.2021
×
Внедрение децентрализации в жизнь общества в экономике в целом и криптовалютах в частности

"Еврохим" продает СУЭК часть своих акций Мурманского морского торгового порта более чем за 5 млн долларов

- -
Аа +

"Еврохим" и СУЭК ("Сибирская угольная энергетическая компания") заключили договор купли-продажи акций Мурманского морского торгового порта (ММТП) на сумму, превышающую $5 млн, следует из сообщения "Еврохима".

При этом объем акций и условия сделки не раскрываются.

Как пояснили ТАСС в "Еврохиме", компания "продает СУЭК часть своих акций порта по рыночной цене". Одновременно "Еврохим" привлек вексельный заем у ВТБ на аналогичную сумму.

Обе сделки совершены 19 декабря по единоличному решению владельца всех голосующих акций эмитента.

До момента сделки "Еврохим" владел 37% акций порта, 39,3% акций принадлежали СУЭК. При этом оба актива принадлежат одному акционеру: бизнесмен Андрей Мельниченко контролирует 90% группы "Еврохим" и около 92% СУЭК.

В апреле ММТП и СУЭК заключили договор на перевалку 8 млн тонн экспортного угля до конца 2016 года. В частности, в рамках одобренной сделки оператор морского терминала обязуется осуществить перевалку угля "СУЭК АГ", перемещаемого через границу РФ на экспорт в период с 1 мая до 31 декабря 2016 года. Стоимость договора не превысила $500 млн, количество груза - 8 млн тонн "плюс - минус" 20% в опционе.

ООО "Мурманский морской торговый порт" - стивидорная компания, специализирующаяся на перевалке навалочных и генеральных грузов.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »