Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Евробонды РФ незначительно дешевеют в ожидании новостей о переговорах между США и Китаем

- -
Аа +

Котировки большинства выпусков российских еврооблигаций немного дешевеют во вторник на снижении интереса инвесторов к рисковым активам перед очередным раундом торговых переговоров между США и Китаем. Участники рынков снижают вероятность позитивного исхода переговоров после негативных новостей, исходящих от американских властей. На этом фоне растет спрос на защитные активы, что ведет к повышению котировок американских казначейских обязательств (US Treasuries). Как следствие, суверенные спреды к доходности базовых активов немного расширяются.

Цена российских государственных еврооблигаций с погашением в 2030 году к 18:15 мск снизилась по отношению к закрытию понедельника на 4 базисных пункта и составила 114,13% от номинала, что соответствует доходности 2,85% годовых (рост на 1 пункт к предыдущему дню).

Стоимость 3-летних американских Treasuries выросла на 4 базисных пункта, составив 101,16% от номинала (доходность снизилась на 2 пункта - до 1,44% годовых). Таким образом, спред между доходностью Russia-30 и 3-летними казначейскими облигациями США расширился на 2 пункта и составил 141 базисный пункт.

Котировки еврооблигаций РФ с погашением в 2043 году снизились на 3 базисных пункта по отношению к предыдущему закрытию, составив 127,71% от номинала (доходность выросла на 1 пункт - до 4,06% годовых). В свою очередь еврооблигации с погашением в 2042 году опустились в цене на 3 пункта, уменьшившись до 123,49% от номинала (доходность выросла на 0,2 пункта и составила 4,027% годовых). Бумаги с погашением в 2026 году подешевели на 1 базисный пункт - до 109,34% от номинала (доходность выросла на 0,2 пункта - до 3,177% годовых), с погашением в 2023 году - снизилась на 7 базисных пунктов, до 109,35% от номинала (доходность увеличилась на 1 пункт - до 2,37% годовых).

Новый 30-летний выпуск суверенных евробондов РФ с погашением в 2047 году уменьшился в цене на 4 базисных пункта, подешевев до 119,56% от номинала (доходность увеличилась на 0,2 пункта и составила 4,066% годовых), а новый 10-летний выпуск с погашением в 2027 году снизился в цене на 5 базисных пунктов, до 106,55% от номинала (доходность увеличилась на 1 пункт и составила 3,28% годовых).

"Сегодня, так же, как и вчера, российские государственные еврооблигации торгуются в боковом диапазоне. На рынках государственных евробондов других развивающихся стран сегодня наблюдается умеренное снижение котировок и рост доходностей на 1-2 базисных пункта. В частности, такая динамика наблюдается в десятилетних бумагах Колумбии, Мексики, Бразилии, Турции и Филиппин. Российские евробонды сохраняют устойчивость к повышению уровня пессимизма относительно рынков emerging markets, поддержку им оказывают хорошие макроэкономические показатели России. Основным событием для инвесторов на текущей неделе станут торговые переговоры США и Китая", - прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию на рынке главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, администрация президента США Дональда Трампа активно обсуждает вопрос о возможности введения ограничений на движение капитала в Китай, причем, в особенности, фокусируется на ограничениях для инвестиций государственных пенсионных фондов в китайские акции.

Источники отмечают, что представители администрации Трампа и советники президента расходятся во мнениях по вопросу ограничений на движение капитала в Китай и пока не выработали единого подхода к его решению. Тем не менее, это омрачает перспективы достижения соглашения между США и Китаем в ходе переговоров, которые пройдут в конце этой недели в Вашингтоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »