Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Евро замедлил снижение к доллару после достижения минимума с конца 2015 г

- -
Аа +

Курс евро к доллару замедлил снижение после достижения минимума с 3 декабря 2015 года на заявлениях глав ФРС США и Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.11 мск курс евро к доллару снижался до 1,0622 доллара с 1,0626 на предыдущем закрытии. Ранее он достигал отметки в 1,0582, что стало минимумом с 3 декабря 2015 года. Курс доллара к иене рос до 110,18 иены со 110,13 на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,01%, до 100,95 пункта.

Глава ФРС Джанет Йеллен в четверг заявила, что ФРС намерена поднять базовую процентную ставку "относительно скоро". Таким образом, она оставила открытой возможность повышения ставки в декабре, несмотря на неопределенность вокруг будущей экономической политики победившего на президентских выборах в США 8 ноября республиканца Дональда Трампа. В настоящий момент рынки оценивают вероятность такого сценария в 90,6%, согласно данным CME Group.

В то же время глава ЕЦБ Марио Драги ранее в пятницу дал сигнал о том, что регулятор может продлить программу выкупа активов с рынка по итогам следующего заседания 8 декабря. "Мы не должны утрачивать бдительности. ЕЦБ продолжит действовать как требуется, используя все доступные инструменты", - цитирует его газета The Wall Street Journal. Такие заявления главы регулятора ослабляют евро по отношению к мировым валютам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »