Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Евро усиливает укрепление к доллару на перспективах восстановления экономики

- -
Аа +

Курс евро ещё чуть усилил свой рост по отношению к доллару с утренних отметок на ожиданиях восстановления экономики Европы, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 12.09 мск курс евро растёт до 1,2067 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2033 доллара за евро. Курс доллара к иене в то же время поднимается до 108,48 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,15 иены. А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшается на 0,11%, до 90,97 пункта.

Эксперты указывают на то, что на ожиданиях налаживания экономики Европы курс доллара к евро может продолжить снижение. "По мере того, как мы движемся к более синхронизированному восстановлению во второй половине года, когда экономика Европы начнет нагонять, мы ожидаем дальнейшего снижения доллара", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитиков ING.

Они также считают, что привлекательность доллара и в целом падает, и индекс доллара может опуститься ниже 90 пунктов. Это отражается и в стоимости госдолга. Так, доходность десятилетних казначейских облигаций США (US Treasuries) сейчас составляет 1,62%, хотя в конце марта показатель превышал 1,7%.

Аналитики отмечают также и тот факт, что макростатистика из США не смогла поддержать курс доллара ранее. По их мнению, это "предварительный признак того, что восстановление экономики США в значительной степени учтено" в валютных курсах.

Валютные инвесторы также продолжают ожидать заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое запланировано на четверг. Трейдеры надеются получить от регулятора подсказки о планах дополнительных вливаний денег в банковский сектор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »