Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Евро укрепляется к доллару на фоне итогов апрельского заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Евро в пятницу пытается восстановить свои позиции по отношению к доллару после ослабления на торгах днем ранее на фоне попыток инвесторов оценить заявления главы Европейского центрально банка (ЕЦБ) Марио Драги после заседания регулятора в четверг о перспективах развития монетарной политики в зоне евро, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.10 мск курс евро к доллару рос до 1,1300 с 1,1288 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене поднимался до 110,35 иены со 109,46 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 94,64 пункта.

ЕЦБ по итогам апрельского заседания в четверг сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам на уровне минус 0,4%, а маржинальную ставку на отметке 0,25%. Объем программы ежемесячного выкупа активов также остался неизменным — 80 миллиардов евро.

Тем не менее, глава регулятора Марио Драги после заседания отметил, что ЦБ Европы готов принять все необходимые меры для стабилизации экономики еврозоны. В числе "доступных" инструментов была перечислена и такая мера, как еще большее снижение ставок.

Сохранение текущего курса монетарной политики по итогам прошедшего заседания и намеки на дальнейшее ее ослабление в перспективе привели к волатильности курса евро к доллару. Однако в пятницу евро перешел к укреплению по отношению к американской валюте.

"Риторика ЕЦБ все еще "голубиная", он… ожидает, что ставки останутся на текущих или более низких уровнях в течение длительного времени", — отметила агентству Рейтер аналитик BK Asset Management Кэти Лин (Kathy Lien).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]