Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Евро укрепляется к доллару на фоне итогов апрельского заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Евро в пятницу пытается восстановить свои позиции по отношению к доллару после ослабления на торгах днем ранее на фоне попыток инвесторов оценить заявления главы Европейского центрально банка (ЕЦБ) Марио Драги после заседания регулятора в четверг о перспективах развития монетарной политики в зоне евро, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.10 мск курс евро к доллару рос до 1,1300 с 1,1288 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене поднимался до 110,35 иены со 109,46 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 94,64 пункта.

ЕЦБ по итогам апрельского заседания в четверг сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам на уровне минус 0,4%, а маржинальную ставку на отметке 0,25%. Объем программы ежемесячного выкупа активов также остался неизменным — 80 миллиардов евро.

Тем не менее, глава регулятора Марио Драги после заседания отметил, что ЦБ Европы готов принять все необходимые меры для стабилизации экономики еврозоны. В числе "доступных" инструментов была перечислена и такая мера, как еще большее снижение ставок.

Сохранение текущего курса монетарной политики по итогам прошедшего заседания и намеки на дальнейшее ее ослабление в перспективе привели к волатильности курса евро к доллару. Однако в пятницу евро перешел к укреплению по отношению к американской валюте.

"Риторика ЕЦБ все еще "голубиная", он… ожидает, что ставки останутся на текущих или более низких уровнях в течение длительного времени", — отметила агентству Рейтер аналитик BK Asset Management Кэти Лин (Kathy Lien).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
868
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »